|
| | Mousse au chocolat et caramel au beurre salé | |
| | Auteur | Message |
---|
Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Mousse au chocolat et caramel au beurre salé Mer 3 Aoû - 0:51:03 | |
| Mousse au chocolat et caramel au beurre saléTemps de Préparation : 30 min Temps de Repos : 2 h Temps de Cuisson : 5 min Ingrédients pour 4 personnes• 100g de sucre • 40g de beurre salé • 20cl de crème liquide • 200g de chocolat au lait • 3 œufs • 2 caramels au beurre salé Préparation 1. Faites fondre le sucre avec 2 cuil. à soupe d'eau de manière à faire un caramel. 2. Dès que le mélange blondit, incorporez le beurre. 3. Retirez du feu et versez la crème. 4. Remettez sur le feu en remuant pour obtenir un caramel lisse. 5. Hors du feu, ajoutez le chocolat en morceaux et remuez jusqu’à ce qu’il fonde. Laissez tiédir. 6. Cassez les œufs, séparez les jaunes des blancs. 7. Incorporez les jaunes au chocolat. 8. Montez les blancs d’œufs en neige ferme. Incorporez-les délicatement au mélange ci-dessus. 9. Versez dans des petits pots ou dans des ramequins, puis placez au réfrigérateur 2 heures minimum. 10. Au moment de servir, dressez avec les caramels au beurre salé émincés. | |
| | | | Mousse au chocolat et caramel au beurre salé | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|