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| | Pain perdu au caramel au beurre salé | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Pain perdu au caramel au beurre salé Dim 18 Mar - 21:06:41 | |
| Pain perdu au caramel au beurre saléTemps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients pour 4 personnes :• 4 tranches de brioche • 2 oeufs • 20cl de lait • 20g de beurre • 80g de sucre en poudre • 1 sachet de sucre vanillé • 10cl de crème fraîche liquide Sauce caramel au beurre :• 120g de sucre en poudre • 20cl de crème liquide • 50g de beurre salé coupé en dés • 1 pincée de fleur de sel Préparation1. Fouettez les oeufs, 30g de sucre, le sachet de sucre vanillé et le lait dans un plat creux. 2. Trempez les tranches de pain de mie dans la préparation, égouttez-les. 3. Faites fondre 20g de beurre dans une poêle. 4. Faites dorer les tranches de pain de mie sur les 2 faces, 5-8 min environ. 5. Portez la crème à ébullition dans une casserole et feu. Sauce caramel au beurre fondu1. Faites fondre 40g de sucre dans une casserole, ajoutez les 80g de sucre restants et laissez fondre. 2. Faites caraméliser jusqu’à obtenir une couleur ambrée. 3. Retirez du feu, ajoutez le beurre et la fleur de sel. 4. Mélangez avec une spatule en bois, puis remettez sur le feu et ajoutez la crème. 5.Mélangez bien. Servez avec le pain perdu. Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo | |
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