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| Soufflé de Fourme d’Ambert et chutney de poire | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 74 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Soufflé de Fourme d’Ambert et chutney de poire Lun 11 Jan - 0:15:29 | |
| Soufflé de Fourme d’Ambert et chutney de poireTemps de Préparation : 15 min Temps de Cuisson : 1 h 25 Ingrédients pour 4 personnes :Soufflé :• 150g de Fourme d’Ambert coupée en petits morceaux • 4 œufs • 60g de farine • 70g de beurre • 50 cl de lait • Sel, poivre Chutney :• 300g de poires • 25g de beurre • 1 oignon • 20 cl de vinaigre de cidre • 50g de sucre roux • 15g de mélange d'épices en poudre de type moutarde, cardamome et badiane • Sel, poivre PréparationSoufflé : 1. Faites fondre le beurre, ajouter la farine, faites roussir à petit feu, puis ajoutez le lait tiède afin d’obtenir une béchamel. 2. Clarifiez les œufs et montez les blancs en neige. 3. Ajoutez, hors du feu, les jaunes d’œufs à la béchamel puis la Fourme d’Ambert et les blancs bien montés. Assaisonnez. Chutney : 1. Pelez les poires, évidez et émincez-les. Pelez l’oignon et émincez-le finement. 2. Faites suer les oignons au beurre. Ajoutez les poires, le sucre, le vinaigre, les épices et faites cuire à feu doux pendant 1 h. 3. Retirez les graines de cardamome et la badiane. Rectifiez l’assaisonnement avec le sel et le poivre et réservez. 4. Beurrez les moules, ajoutez la préparation du soufflé jusqu’au bord, lissez et tracez à l’aide du doigt un cercle sur l’extérieur. Enfournez 20 min à 180°C (th. 6). Servez chaud avec le chutney à part. Source : Recette vue sur le Magazine Contact Hebdo | |
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