Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-45%
Le deal à ne pas rater :
Harman Kardon Citation One MK3 – Enceinte intelligente ...
99 € 179 €
Voir le deal

 

 Soufflé de Fourme d’Ambert et chutney de poire

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1819
Age : 74
Date d'inscription : 02/07/2007

Soufflé de Fourme d’Ambert et chutney de poire Empty
MessageSujet: Soufflé de Fourme d’Ambert et chutney de poire   Soufflé de Fourme d’Ambert et chutney de poire Icon_minitimeLun 11 Jan - 0:15:29

Soufflé de Fourme d’Ambert et chutney de poire

Soufflé de Fourme d’Ambert et chutney de poire 304332souffldefourmedambert

Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 1 h 25

Ingrédients pour 4 personnes :

Soufflé :

• 150g de Fourme d’Ambert coupée en petits morceaux
• 4 œufs
• 60g de farine
• 70g de beurre
• 50 cl de lait
• Sel, poivre

Chutney :

• 300g de poires
• 25g de beurre
• 1 oignon
• 20 cl de vinaigre de cidre
• 50g de sucre roux
• 15g de mélange d'épices en poudre de type moutarde, cardamome et badiane
• Sel, poivre

Préparation

Soufflé :

1. Faites fondre le beurre, ajouter la farine, faites roussir à petit feu, puis ajoutez le lait tiède afin d’obtenir une béchamel.

2. Clarifiez les œufs et montez les blancs en neige.

3. Ajoutez, hors du feu, les jaunes d’œufs à la béchamel puis la Fourme d’Ambert et les blancs bien montés. Assaisonnez.

Chutney :

1. Pelez les poires, évidez et émincez-les. Pelez l’oignon et émincez-le finement.

2. Faites suer les oignons au beurre. Ajoutez les poires, le sucre, le vinaigre, les épices et faites cuire à feu doux pendant 1 h.

3. Retirez les graines de cardamome et la badiane. Rectifiez l’assaisonnement avec le sel et le poivre et réservez.

4. Beurrez les moules, ajoutez la préparation du soufflé jusqu’au bord, lissez et tracez à l’aide du doigt un cercle sur l’extérieur. Enfournez 20 min à 180°C (th. 6). Servez chaud avec le chutney à part.

Source : Recette vue sur le Magazine Contact Hebdo
Revenir en haut Aller en bas
https://normandie-delice.1fr1.net
 
Soufflé de Fourme d’Ambert et chutney de poire
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade de fenouil aux agrumes, vinaigrette à la fourme d'ambert
» Chutney de tomate
» Brochettes De Dinde Marinées Et Chutney De Pêche
» Camembert pané au pain d'épices, chutney de mangue
» Soufflé au comté

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: LE FROMAGE-
Sauter vers: