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| | Verrines foie gras, pommes et cranberries façon crumble | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Verrines foie gras, pommes et cranberries façon crumble Jeu 24 Déc - 11:59:23 | |
| Verrines foie gras, pommes et cranberries façon crumbleType de plat : Entrée Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients Pour 6 personnes - 12 Verrines apéritives• 6 tranches de foie gras soit 300 g • 2 pommes à cuire type boskoop • 100 g de cranberries • 50 g de farine • 50 g de sucre • 30 g de poudre d’amandes • 40 g de beurre mou • 30 g d’amandes effilées Préparation : 1. Lavez, épluchez et coupez en petits morceaux les pommes. Déposez-les dans une casserole avec les cranberries nettoyées. Ajoutez un petit verre d’eau, et laissez mijoter 15 min. environ, remuez régulièrement. Réservez au frais. 2. Dans un saladier, mélangez avec les doigts, la farine, le sucre, la poudre d’amandes et le beurre mou en morceaux, jusqu’à l’obtention d’une pâte granuleuse. 3. Étalez la pâte sur une plaque de cuisson préalablement couverte d’un papier sulfurisé. 4. Enfournez 15 minutes à 180°C Th7. Laissez refroidir avant de réduire le biscuit en brisures. 5. Dans une poêle sans matière grasse, torréfiez les amandes effilées. 6. Sortez le foie gras et coupez 6 tranches, pour plus de facilité, chauffez la lame de votre couteau (dans de l’eau chaude par exemple). Coupez chaque tranche en 2. 7. Lorsque chaque préparation est froide, dressez dans 12 verrines apéritives. Commencez par la compote pommes-cranberries, puis la demie tranche de foie gras, terminez par le biscuit émietté. Décorez avec les amandes effilées torréfiées. Conservez au frais avant dégustation. Source : Recette et Photo vue Sur le catalogue Carrefour Market ( Oh, mes, réveillons gourmets !) | |
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