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 Verrines foie gras, pommes et cranberries façon crumble

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MessageSujet: Verrines foie gras, pommes et cranberries façon crumble   Verrines foie gras, pommes et cranberries façon crumble Icon_minitimeJeu 24 Déc - 11:59:23

Verrines foie gras, pommes et cranberries façon crumble

Verrines foie gras, pommes et cranberries façon crumble 565457Verrinesfoiegraspommesetcranberries

Type de plat : Entrée
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients Pour 6 personnes - 12 Verrines apéritives

• 6 tranches de foie gras soit 300 g
• 2 pommes à cuire type boskoop
• 100 g de cranberries
• 50 g de farine
• 50 g de sucre
• 30 g de poudre d’amandes
• 40 g de beurre mou
• 30 g d’amandes effilées

Préparation :

1. Lavez, épluchez et coupez en petits morceaux les pommes. Déposez-les dans une casserole avec les cranberries nettoyées. Ajoutez un petit verre d’eau, et laissez mijoter 15 min. environ, remuez régulièrement. Réservez au frais.

2. Dans un saladier, mélangez avec les doigts, la farine, le sucre, la poudre d’amandes et le beurre mou en morceaux, jusqu’à l’obtention d’une pâte granuleuse.

3. Étalez la pâte sur une plaque de cuisson préalablement couverte d’un papier sulfurisé.

4. Enfournez 15 minutes à 180°C Th7. Laissez refroidir avant de réduire le biscuit en brisures.

5. Dans une poêle sans matière grasse, torréfiez les amandes effilées.

6. Sortez le foie gras et coupez 6 tranches, pour plus de facilité, chauffez la lame de votre couteau (dans de l’eau chaude par exemple). Coupez chaque tranche en 2.

7. Lorsque chaque préparation est froide, dressez dans 12 verrines apéritives. Commencez par la compote pommes-cranberries, puis la demie tranche de foie gras, terminez par le biscuit émietté. Décorez avec les amandes effilées torréfiées. Conservez au frais avant dégustation.

Source : Recette et Photo vue Sur le catalogue Carrefour Market ( Oh, mes, réveillons gourmets !)
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