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 Truffes au nougat tendre

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Truffes au nougat tendre Empty
MessageSujet: Truffes au nougat tendre   Truffes au nougat tendre Icon_minitimeDim 20 Déc - 19:36:51

Truffes au nougat tendre

Truffes au nougat tendre DGJ1

Temps de Préparation : 30 minutes
Temps de Cuisson : 10 minutes
Temps de Réfrigération : 12h

Ingrédients pour 40 truffes environ

• 200 g de chocolat riche en cacao
• 100 g de beurre extra-fin
• 100 g de sucre glace
• 10 cl de crème fraîche liquide
• 100 g de nougat tendre
• 50 g environ de cacao amer en poudre

Préparation

1. Cassez le chocolat en morceaux dans une terrine et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes avec le beurre en morceaux

2. Ajoutez le sucre glace, la crème fraîche liquide et mélangez, puis délayez au fouet à main jusqu’à obtention d’une pâte lisse et parfaitement homogène. Laissez tiédir.

3. Hachez grossièrement le nougat à l’aide d’un couteau ou au robot, puis incorporez-le à la pâte de chocolat.

4. Versez la préparation dans un moule carré (ou sur un plateau) tapissé de film alimentaire, de façon à obtenir une plaque d’un centimètre d’épaisseur. Faites durcir 12 heures au réfrigérateur.

5. Coupez la pâte de chocolat en 40 carrés.

6. Étalez le cacao en poudre dans une assiette creuse et enrobez-en chaque truffe.

7. Disposez chaque truffe dans une caissette en papier, puis remettez quelques heures au réfrigérateur avant de déguster.

Le petit plus : pour confectionner 80 truffes, il suffit de multiplier les quantités d’ingrédients par deux, sauf le nougat

Source : Recette Le Sucre, Photo ©Caroline Martin/ CEDUS
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Truffes au nougat tendre
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