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 Cailles rôties en habit d’or aux clémentines caramélisées

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MessageSujet: Cailles rôties en habit d’or aux clémentines caramélisées   Cailles rôties en habit d’or aux clémentines caramélisées Icon_minitimeJeu 17 Déc - 17:21:49

Cailles rôties en habit d’or aux clémentines caramélisées

Cailles rôties en habit d’or aux clémentines caramélisées 606082caillesrotiesenhabitdorauxclementinescaramelisees

Temps de Préparation : 20 min
Temps de Cuisson : 55 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 cailles
• 5 clémentines
• 6 échalotes
• 100 g de raisins secs
• 100 g d’airelles
• 2 cuillères à soupe de miel
• 60 g de beurre
• 2 cuillères à soupe d’huile de pépins de raisins
• 1 cuillère à soupe de mélange pour pain d’épices
• 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge
• Sel, poivre du moulin
• 4 feuilles d’or alimentaires

Préparation


1. Pelez et coupez les échalotes en deux. Faites-les confire dans une sauteuse avec 20 g de beurre, 1 cuillère à soupe de miel et le vinaigre.

2. Salez, poivrez, recouvrez d’eau et laissez mijoter 30 min environ jusqu’à absorption du liquide. Augmentez le feu pour les caraméliser légèrement.

3. Préchauffez le four à 180°C.

4. Mélangez la moitié des raisins secs et des airelles avec une clémentine épluchée et coupée en petits dés.

5. Salez et poivrez l’intérieur des cailles, les farcir de ce mélange. Ficelez-les et faites-les dorer dans une cocotte avec 20 g de beurre et 2 cuillères à soupe d’huile 8 min environ.

6. Déposez les cailles dans un plat et enfournez 15 min à mi-hauteur.

7. Épluchez les autres clémentines. Faites-les caraméliser 2 min à feu moyen dans une poêle anti-adhésive avec 20 g de beurre, 1 cuillère à soupe de miel et le mélange d’épices.

8. Ajoutez le reste des airelles et des raisins secs et continuez la cuisson 1 min environ.

9. Déposez une caille au centre de chaque assiette et décorez la d’une feuille d’or.

10. Ajoutez les clémentines, aux fruits secs, et les échalotes confites.

11. Servez aussitôt.

Source : Recette proposée par Brasseurs de France
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Cailles rôties en habit d’or aux clémentines caramélisées
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