|
| | Saint-jacques poêlées aux clémentines rôties | |
| | Auteur | Message |
---|
Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Saint-jacques poêlées aux clémentines rôties Dim 6 Nov - 12:45:20 | |
| Saint-jacques poêlées aux clémentines rôtiesTemps de préparation : 10 à 20 min Temps de cuisson : 5 à 10 min Ingrédients pour 4 personnes :• 12 noix de st Jacques (avec corail) • 8 clémentines bio ou non traitées • 50g de beurre • 2 à 3 cuil. à soupe de crème épaisse • sel, poivre du moulin • quelques brins de ciboulette Préparation 1. Rincez les noix de Saint-Jacques sous l’eau et essuyez-les. 2. Prélevez les zestes et le jus de 4 clémentines. 3. Épluchez les 4 autres clémentines et détachez les quartiers un à un. Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle et faites-y revenir les quartiers de clémentines jusqu'à obtenir une belle coloration. Réservez au chaud. Dans une seconde poêle, faites fondre le beurre restant et faites-y dorer les Saint-Jacques pendant 3 min à feu vif en les retournant à mi-cuisson. Réservez. 4. Versez le jus et les zestes de clémentines dans la poêle, déglacez les sucs de cuisson des Saint-Jacques à feu vif. Laissez réduire jusqu'à obtention d'une texture légèrement sirupeuse. Ajoutez la crème fraîche et assaisonnez. 5. Servez les noix de Saint-Jacques et les clémentines rôties, arrosez-les légèrement de sauce. Parsemez-les de ciboulette ciselée avant de servir. En option : pour une finition « gastronomique », nappez le fond des assiettes de sauce et dressez harmonieusement les Saint-Jacques et les clémentines. Décorez de ciboulette ciselée. Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo | |
| | | | Saint-jacques poêlées aux clémentines rôties | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|