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 Saint-jacques poêlées aux clémentines rôties

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MessageSujet: Saint-jacques poêlées aux clémentines rôties   Saint-jacques poêlées aux clémentines rôties Icon_minitimeDim 6 Nov - 12:45:20

Saint-jacques poêlées aux clémentines rôties

Saint-jacques poêlées aux clémentines rôties 640256stjacquespoelesauxclmentinesroties

Temps de préparation : 10 à 20 min
Temps de cuisson : 5 à 10 min

Ingrédients pour 4 personnes :

• 12 noix de st Jacques (avec corail)
• 8 clémentines bio ou non traitées
• 50g de beurre
• 2 à 3 cuil. à soupe de crème épaisse
• sel, poivre du moulin
• quelques brins de ciboulette

Préparation

1. Rincez les noix de Saint-Jacques sous l’eau et essuyez-les.

2. Prélevez les zestes et le jus de 4 clémentines.

3. Épluchez les 4 autres clémentines et détachez les quartiers un à un. Faites fondre 20 g de beurre dans une poêle et faites-y revenir les quartiers de clémentines jusqu'à obtenir une belle coloration. Réservez au chaud. Dans une seconde poêle, faites fondre le beurre restant et faites-y dorer les Saint-Jacques pendant 3 min à feu vif en les retournant à mi-cuisson. Réservez.

4. Versez le jus et les zestes de clémentines dans la poêle, déglacez les sucs de cuisson des Saint-Jacques à feu vif. Laissez réduire jusqu'à obtention d'une texture légèrement sirupeuse. Ajoutez la crème fraîche et assaisonnez.

5. Servez les noix de Saint-Jacques et les clémentines rôties, arrosez-les légèrement de sauce. Parsemez-les de ciboulette ciselée avant de servir.

En option : pour une finition « gastronomique », nappez le fond des assiettes de sauce et dressez harmonieusement les Saint-Jacques et les clémentines. Décorez de ciboulette ciselée.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo
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