Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

 

 Oie rôtie, réduction de sauce à la bière

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1819
Age : 73
Date d'inscription : 02/07/2007

Oie rôtie, réduction de sauce à la bière Empty
MessageSujet: Oie rôtie, réduction de sauce à la bière   Oie rôtie, réduction de sauce à la bière Icon_minitimeSam 16 Mai - 11:38:18

Oie rôtie, réduction de sauce à la bière

Oie rôtie, réduction de sauce à la bière 236926oierotiereductiondesaucealabiere

Temps de Préparation : 40 Minutes
Temps de repos : 10 à 15 minutes
Temps de Cuisson : 2 heures 30 minutes

Ingrédients pour 4/6 personnes

• 1 oie de 4 kg
• 15 cl de bière de Noël
• 1 tablette de bouillon de volaille
• 45 cl d’eau
• 1 oignon
• 1 pomme type Granny
• 1 pincée de cardamome
• Sel, poivre

Préparation

1. Faites bouillir l’eau , y diluer la tablette de bouillon. Réserver. Peler la pomme et l’oignon. Saler, poivrer et saupoudrer de cardamome l’intérieur et l’extérieur de la volaille. Introduire la pomme et l’oignon dans la cavité.

2. Huiler un plat à rôtir avant d’y déposer l’oie et ses abats. Piquer la chair pour permettre à la graisse de s’écouler pendant la cuisson.

3. Enfourner pour 30 minutes th 220°C puis baisser la température à 180°C pendant 2 heures.

4. Pendant la cuisson, arroser fréquemment la volaille et la retourner régulièrement en commençant par les côtés et en terminant par la poitrine. La chair sera plus moelleuse.

5. En fin de cuisson, dresser l’oie dans un plat de service. La laisser reposer 10 à 15 minutes à la sortie du four et recouverte d’une feuille de papier aluminium pour la maintenir au chaud.

6. Pendant ce temps déglacer le plat à rôtir avec la bière et le bouillon de volaille. Faire bouillir et laisser réduire de moitié. Verser dans une saucière.

7. Servir l’oie rôtie avec des marrons, des pois gourmands juste poêlés et de la bière de Noël bien fraîche

Source : Une recette proposée par Brasseurs de France. Crédit photo : Brasseurs de France.
Revenir en haut Aller en bas
https://normandie-delice.1fr1.net
 
Oie rôtie, réduction de sauce à la bière
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Dinde rôtie aux truffes blanches
» Pintade rôtie façon Rossini et fricassée de champignons, sauce Champagne*
» Oie rôtie aux pruneaux
» Dinde rôtie (Old England)
» Épaule d’agneau rôtie

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: SPECIAL FÊTES :: MENU FÊTE :: noël /jour de l'an :: Plat principal-
Sauter vers: