|
| | Pintade rôtie façon Rossini et fricassée de champignons, sauce Champagne* | |
| | Auteur | Message |
---|
Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Pintade rôtie façon Rossini et fricassée de champignons, sauce Champagne* Dim 22 Nov - 0:24:43 | |
| Pintade rôtie façon Rossini et fricassée de champignons, sauce Champagne*Temps de Préparation : 25 Minutes Temps de Cuisson : 20 Minutes Ingrédients pour 4 personnes• 1 pintade • 1 foie gras cru, éveiné et assaisonné ou de mi-cuit • 1 filet d’huile d’olive Pour la fricassée :• 1 bocal de mélange de champignons • 1 échalote • Sel et poivre du moulin • 2 cuil. à soupe. d’herbes fraîches hachées Pour la sauce Champagne* :• 2 cuil. à soupe. de jus de cuisson de la pintade • 2 échalotes • 2 verres de Champagne* • 15 cl de crème fraîche liquide Préparation 1. Préchauffez votre four à 180 °C. 2. Salez votre pintade et posez-la dans un plat à rôtir. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez 45 minutes en l’arrosant souvent d’eau et en la cuisant principalement sur les 2 cuisses. 3. Préparez la fricassée de champignons en les faisant sauter à l’huile d’olive avec l’échalote hachée finement et un peu de sel. 4. Hors du feu, ajoutez les herbes hachées et un tour de moulin à poivre. 5. Sortez la pintade du four et attendez 15 minutes avant de la découper. 6. Récupérez un peu de jus de cuisson de la pintade pour faire revenir vos échalotes hachées dans une casserole pendant 5 minutes. Ajoutez le Champagne* et laissez réduire de moitié avant d’ajouter la crème fraîche. Laissez réduire la sauce jusqu’à une consistance nappante. 7. Découpez votre pintade et servez-la avec les escalopes de foie gras, la fricassée de champignons et la sauce Champagne*. Sourece : Recette et photo vue sur le catalogue LIDL | |
| | | | Pintade rôtie façon Rossini et fricassée de champignons, sauce Champagne* | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|