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 Pintade rôtie façon Rossini et fricassée de champignons, sauce Champagne*

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Date d'inscription : 02/07/2007

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MessageSujet: Pintade rôtie façon Rossini et fricassée de champignons, sauce Champagne*   Pintade rôtie façon Rossini et fricassée de champignons, sauce Champagne* Icon_minitimeDim 22 Nov - 0:24:43

Pintade rôtie façon Rossini et fricassée de champignons, sauce Champagne*

Pintade rôtie façon Rossini et fricassée de champignons, sauce Champagne* 834702pintaderotiefaconrossini

Temps de Préparation : 25 Minutes
Temps de Cuisson : 20 Minutes

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 pintade
• 1 foie gras cru, éveiné et assaisonné ou de mi-cuit
• 1 filet d’huile d’olive

Pour la fricassée :

• 1 bocal de mélange de champignons
• 1 échalote
• Sel et poivre du moulin
• 2 cuil. à soupe. d’herbes fraîches hachées

Pour la sauce Champagne* :

• 2 cuil. à soupe. de jus de cuisson
de la pintade
• 2 échalotes
• 2 verres de Champagne*
• 15 cl de crème fraîche liquide

Préparation

1. Préchauffez votre four à 180 °C.

2. Salez votre pintade et posez-la dans un plat à rôtir. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez 45 minutes en l’arrosant souvent d’eau et en la cuisant principalement sur les 2 cuisses.

3. Préparez la fricassée de champignons en les faisant sauter à l’huile d’olive avec l’échalote hachée finement et un peu de sel.

4. Hors du feu, ajoutez les herbes hachées et un tour de moulin à poivre.

5. Sortez la pintade du four et attendez 15 minutes avant de la découper.

6. Récupérez un peu de jus de cuisson de la pintade pour faire revenir vos échalotes hachées dans une casserole pendant 5 minutes. Ajoutez le Champagne* et laissez réduire de moitié avant d’ajouter la crème fraîche. Laissez réduire la sauce jusqu’à une consistance nappante.

7. Découpez votre pintade et servez-la avec les escalopes de foie gras, la fricassée de champignons et la sauce Champagne*.

Sourece : Recette et photo vue sur le catalogue LIDL
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