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| | Oie rôtie aux pruneaux | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Oie rôtie aux pruneaux Jeu 27 Déc - 2:13:18 | |
| Oie rôtie aux pruneauxTemps total: 2 heures 45 minutes* Temps de préparation: 15 min. + 1 heure d'attente * Temps de cuisson: 1 heure 30 * Coût: raisonnable * Difficulté: facile Ingrédients pour 6 personnes * 1 oie de 4kg * 3 c. à s. d'huile * sel et poivre Farce* 45 ml d'Armagnac * 12 pruneaux dénoyautés, coupés en petits dés * 2 pommes pelées et coupées en petits dés * 3 c. à s. de beurre de cannelle * 2 c. à s. d'huile d'olive * 225 g de boeuf haché * 285 g de veau haché * 1 foie de dinde haché * 2 oeufs * 250 ml de crème épaisse * poivre blanc Préparation Préparation de la farce 1 faire macérer les pruneaux dans l'armagnac pendant 1 heure 2 dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter les pommes et cuire à feu doux avec la cannelle. 3 dans une casserole, faire chauffer l'huile et faire cuire le boeuf haché pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que la viande perde sa couleur rosée. 4 procéder de la même façon pour le foie; verser l'armagnac de macération des pruneaux et flamber. 5 mélanger le veau haché avec les oeufs; ajouter la crème épaisse jusqu'à ce que la texture soit homogène et onctueuse. 6 ajouter le foie, le boeuf haché, les pruneaux et les pommes. Cuisson de l'oie 1 saler et poivrer l'intérieur et l'extérieur de l'oie, farcir et coudre. 2 déposer l'oie dans un plat à rôtir avec 3 c. à soupe d'huile, enfourner à 425°F (220°C) pendant 1 heure 30 en l'arrosant souvent. | |
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