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 Guimauves au citron

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MessageSujet: Guimauves au citron   Guimauves au citron Icon_minitimeMar 20 Mai - 22:39:24

Guimauves au citron

Guimauves au citron 731637guimauvesaucitron

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repot : 12h
Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients Pour une quarantaine de guimauves environ

• 5 blancs d'oeufs
• 200 g de sucre
• 7 ou 8 feuilles de gélatine (suivant la consistance désirée plus ou moins moelleuse)
• 15 g de sucre glace
• 15 g de fécule de pomme de terre
• 5 cl de jus de citron
• quelques gouttes de colorant jaune

Préparation

1. Mélangez la fécule et le sucre glace.

2. Tamisez et réservez.

3. Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans de l'eau froide.

4. Mélangez le jus de citron et le sucre dans une casserole.

5. Faites chauffer pour bien dissoudre le sucre puis portez àébullition et laissez cuire à léger frémissement pendant environ 10 min.

6. Retirez du feu puis incorporez aussitôt les feuilles de gélatine bien égouttées.

7. Fouettez les blancs d'oeufs (à vitesse moyenne) pendant 1 min puis versez le sirop chaud en filet dans cesser de fouetter.

8. Continuez de fouetter à vitesse moyenne pendant 10 min environ, pour monter les blancs telle une meringue italienne. Il est normal que les blancs commencent par s'affaisser, avant de monter.

9. Ajoutez quelques gouttes de colorant jaune.

10. Versez dans un moule carré ou rectangulaire tapissé de papier sulfurisé et saupoudré d'un peu de sucre glace mélangé à la fécule.

11. Laissez prendre à température ambiante pendant 12h, puis découpez et roulez dans le sucre glace mélangé à la fécule.

Ces guimauves se conservent 2 à 3 jour. Ne les rangez pas au réfrigérateur.

Source : Vu sur catalogue Contact Hebdo (Carrefour contact)
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