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| | Liégeois de foie Gras à la poire Chantilly au parmesan | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Liégeois de foie Gras à la poire Chantilly au parmesan Lun 6 Jan - 19:12:23 | |
| Liégeois de foie Gras à la poire Chantilly au parmesanTemps de Préparation : 35 min Temps de Cuisson : 25 min Ingrédiants pour 4 personnes :• 180g de Foie gras mi-cuit • Crème liquide bien froide 40cl • 4 Poires • 20g de Sucre • Citron • Vinaigre balsamique 2c.à s. • Beurre 20g • Parmesan râpé 80g • Pain d'épices 4 tranches • Sel et Poivre Préparation : • Épluchez les poires et épépinez- les. • Coupez-les en gros dés et faites-les revenir à la poêle sur feu vif avec le beurre, le sucre, le jus de citron et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez. • Baissez le feu et laissez compoter 10 min à couvert. • Laissez refroidir. • Pendant ce temps, fouettez la crème liquide jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme. • Mixez le foie gras. • Salez, poivrez si nécessaire. • Incorporez la moitié de la crème délicatement. • Parfumez le reste de crème avec 60 g de parmesan. • Répartissez le pain d’épices émietté puis la compote de poires dans 4 verrines. • Ajoutez la mousse de foie gras et terminez avec la chantilly au parmesan. • Dans une poêle antiadhésive, déposez 4 petits tas avec le parmesan restant, laissez cuire 4/5 min. • Décollez les tuiles et laissez refroidir. • Décorez de quelques gouttes de vinaigre balsamique et d’éclats de tuiles de parmesan. Source : vu sur Shopi | |
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