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 Tartare d’huitres aux algues marines

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MessageSujet: Tartare d’huitres aux algues marines   Tartare d’huitres aux algues marines Icon_minitimeDim 5 Jan - 18:15:01

Tartare d’huitres aux algues marines (Par le chef Michel Bruneau)

Temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients pour 12 à 18 huîtres selon grosseur

• 3 branches de céleri avec feuilles
• une pincée d’algues séchées
• 60 grammes de mayonnaise ou de fromage blanc
• 6 tomates grappes de 50 grammes environ
• jus et râpé d’1 citron vert
• sel et poivre du moulin
• une pincée de piment d’Espelette
• 3 échalotes
• une cuillère de moutarde de moult de raisins,
• ciboulette ou persil
• huile de noix,
• une brindille de thym

Préparation :
 
1. Ouvrir les huîtres, les décoquiller et garder le jus.
 
2. Monder les tomates puis les ouvrir et les creuser comme des tomates farcies.
 
3. Presser la chair des tomates et la faire compoter avec un peu d’huile, le jus des huîtres filtré, un peu de thym et la pincée d’algues.
 
4. Une fois ce mélange cuit et un peu épais, le couper grossièrement au couteau et en garnir le fond des tomates.
 
5. émincer finement le céleri et les herbes, mélanger avec la mayonnaise et la moutarde.
 
6. Hacher au couteau, comme un tartare de viande, les huîtres et mélanger avec les échalotes ciselées finement, le jus et le râpé de citron.
 
7. Vérifier l’assaisonnement et les épices, et garnir les tomates de ce tartare.
 
8. Remettre les chapeaux dessus et déguster bien frais avec quelques pousses de salade de saison.
 
Source : Vue sur France Bleu
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Tartare d’huitres aux algues marines
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