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 Clafoutis Chévre Courgettes

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Date d'inscription : 02/07/2007

Clafoutis Chévre Courgettes Empty
MessageSujet: Clafoutis Chévre Courgettes   Clafoutis Chévre Courgettes Icon_minitimeMer 1 Jan - 14:04:33

Clafoutis Chévre Courgettes (par le chef Michel Bruneau)

Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 30 a 40 minutes.

Ingrédients : pour 4 à 6 personnes.

• 35 cl de lait de chèvre
• 10 cl de crème double
• 100 grammes de chèvre frais râpé
• 30 grammes de farine
• 2 gros œufs
• 2 courgettes
• huile d’olive
• basilic et thym
• 20 grammes de beurre
• sel et poivre du moulin

Préparation:

 
1. Mélanger ensemble le lait, la crème, les œufs, le chèvre râpé, et la farine.
 
2. Saler et poivrer légèrement.
 
3. Faire suer au beurre les courgettes dans une poêle avec un peu d’huile, ajouter au final le basilic ciselé et le thym effeuillé. Saler et poivrer.
 
4. Laisser refroidir les courgettes puis les mélanger au premier appareil.
 
5. Beurrer un moule à tarte, à tourte ou à flan et verser le mélange dans ce moule.
 
6. Mettre à cuire a four chaud (180°)
 
7. Servir avec une petite salade de mâche ou de chicorée frisée.
 
(Vous pouvez aussi mettre un peu de curry ou de safran dans cet appareil).

Source : Vue sur France Bleu
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Clafoutis Chévre Courgettes
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