Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion

 

 Clafoutis aux cerises

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1819
Age : 73
Date d'inscription : 02/07/2007

Clafoutis aux cerises Empty
MessageSujet: Clafoutis aux cerises   Clafoutis aux cerises Icon_minitimeSam 5 Aoû - 23:41:35

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises Kdb4

Temps de préparation : 45 min
Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 30g de beurre
• 6 oeufs
• 100g de sucre
• 1 pincée de sel
• 110g de farine
• 20cl de lait
• 750g de cerises aigres bien mûres
• sucre glace (facultatif)

Préparation

1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

2. Faites fondre 15g de beurre. Badigeonnez un moule à gâteau de beurre fondu.

3. Battez les oeufs dans un saladier, avec le sucre et le sel. Ajoutez la farine tamisée, mélangez, délayez bien avec le lait pour obtenir une pâte homogène.

4. Déposez les cerises sans les dénoyauter au fond du plat. Versez l’appareil, saupoudrez éventuellement de sucre glace et parsemez du reste de beurre.

5. Enfournez pour environ 45 min.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo
Revenir en haut Aller en bas
https://normandie-delice.1fr1.net
 
Clafoutis aux cerises
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le clafoutis aux cerises
» Clafoutis aux raisins et à la bière
» Clafoutis aux poires et au chocolat
» Clafoutis Chévre Courgettes
» Petits clafoutis aux artichauts et a la ricotta

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: GRANDS GÂTEAUX & PETITES PATISSERIES-
Sauter vers: