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| | Plat : Aubergines grillées aux herbes, en bocaux | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Plat : Aubergines grillées aux herbes, en bocaux Mer 2 Oct - 23:08:07 | |
| Plat : Aubergines grillées aux herbes, en bocaux (par le Chef Michel Bruneau)
Temps de préparation : 30 minutes. Temps de cuisson : 1 heure 10 environ.
Ingrédients pour 4 bocaux :
• 2 kg de belles aubergines • thym, laurier • sauge • basilic • huile d’olive et d’arachide • sel et poivre du moulin • farine • 1 œuf • chapelure de pain et de noisettes mélangés
Préparation: 1 - Couper les aubergines en rondelles de 1 cm d’épaisseur. 2 - Paner les tranches d’aubergines en respectant l’ordre suivant … - 1 - farine, 2 - œufs battus, 3 - chapelures. Les saler et poivrer sur les 2 faces. 3 - Ranger ces tranches sur la grille du four. 4 - Placer la grille du four sur une plaque de cuisson, car les aubergines vont rendre de l’eau. 5 - Faire ainsi griller les tranches 10 minutes de chaque coté. 6 - Répartir ces tranches dans les bocaux en intercalant entre les herbes quelques herbes. Recouvrir du mélange des 2 huiles. 7 - Fermer les bocaux et les mettre à stérilisé 40 minutes environ. 8 - Ces bocaux peuvent être conservés 10 à 12 mois dans votre garde-manger. Idéal sur une salade ou avec quelques tomates grillées … | |
| | | | Plat : Aubergines grillées aux herbes, en bocaux | |
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