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| | Bar sur sa peau Bonbons de pommes de terre Primeur de l’Ile de Noirmoutier | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Bar sur sa peau Bonbons de pommes de terre Primeur de l’Ile de Noirmoutier Mar 11 Juin - 19:56:40 | |
| Bar sur sa peau – Bonbons de pommes de terre Primeur de l’Ile de Noirmoutier – Beurre d’herbesIngrédients pour 4 personnes - Pavés de bar de 150 g pièce - 12 petites pommes de terre Primeur de l’Ile de Noirmoutier - 12 petites pommes de terre Vitelotte (couleur mauve) - 2 gousses d’ail nouveau - Quelques carottes fanes de sable - 2 feuilles de pâte à filo - Fleur de sel Beurre d’herbes :
- 50 g d’herbes fraîches effeuillées (aneth, cerfeuil, estragon, cresson, coriandre) - 20 g d’échalote de tradition émincée - 1 filet d’anchois à l’huile - 100 g de beurre doux d’Isigny.
Préparation Etape 1 : - Laver les pommes de terre, les former en sphère, puis les cuire à l’anglaise, légèrement fermes. - Faire de même avec les carottes en gardant la base des fanes. Beurre d’herbes : - Laver et blanchir les herbes à l’eau bouillante quelques secondes, les rafraîchir à l’eau glacée, les égoutter. - Blanchir l’échalote à l’anglaise, rafraîchir puis égoutter. - Serrer le tout dans un linge pour en extraire le plus d’eau possible. - Mixer au cutter le beurre, l’anchois, les herbes et l’échalote. Réserver. Etape 2 : - Couper la pâte à filo en carrés de 8 centimètres de côté, puis la badigeonner à l’aide d’un pinceau de beurre fondu refroidi. - Poser au centre une pomme de terre fendue et farcie d’une tranche d’ail nouveau de fleur de sel, et plier en forme de bonbon. - Réserver. Etape 3 : - Refendre la peau des pavés de bar et faire cuire à la nacre côté peau avec un filet de beurre clarifié pendant 4 minutes. Etape 4 : - Chauffer une cuillère à soupe d’eau et monter le beurre au fouet par petits morceaux. - Enfourner les bonbons de pommes de terre 2/3 minutes. - Glacer doucement les pommes de terre Vitelotte et les carottes. Dressage : - Dresser le bar côté peau au centre de l’assiette, verser la sauce sur un côté puis y disposer 3 bonbons, et l’autre côté 2 pommes de terre Vitelotte (tailler le cul pour une meilleure stabilité) et 2 carottes fane. - Décorer le bar d’une pluche de cerfeuil musqué. Source : La Primeur de L'île de Noirmoutier (Recette de Philippe Harfaux) | |
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