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 Turbot en brochette de réglisse

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Turbot en brochette de réglisse  Empty
MessageSujet: Turbot en brochette de réglisse    Turbot en brochette de réglisse  Icon_minitimeMar 11 Juin - 19:45:53

Turbot en brochette de réglisse pommes de terre Pimeur de l’Île de Noirmoutier, émulsion de lard de Bayeux

Ingrédients pour 4 personnes

- 4 morceaux de gros Turbot de 160 g
- 4 bâtons de Réglisse
- Pommes de terre Primeur de l’Ile de Noirmoutier
- Graisse de canard
- Beurre
- Huile d’olive

Jus de réglisse :

- 4 échalotes
- 5 cl de vin blanc
- 25 cl de jus de veau
- 2 bâtons de réglisse
- Beurre

Lait de lard :

- 25 cl de lait
- 1 gousse d’ail
- 1 échalote
- 1 bouquet de romarin
- 100 g de poitrine fumée
- 200 g de lard gras

Préparation du jus de réglisse :

- Faire suer et colorer au beurre les échalotes finement émincées.
- Déglacer avec le vin blanc, mouiller avec le jus de veau et ajouter les 2 bâtons de réglisse concassés, laisser infuser et filtrer.

Préparation du lait de lard :

- Réunir tous les ingrédients dans une casserole, porter à ébullition.
- Laisser infuser à couvert pendant 1 heure.
- Passer ensuite au chinois fin sans fouler, rectifier l’assaisonnement.
- Passer au mixer au dernier moment pour faire mousser.

Préparation des pommes de terre :

- Laver et éplucher les pommes de terre, tailler en noisettes à l’aide d’une cuillère à pomme parisienne.
- Faire blanchir, puis rissoler à la graisse de canard.
- Terminer avec une noix de beurre.

Préparation des blancs de turbot :

- Fendre un bâton de réglisse en deux dans le sens de la longueur.
- Larder les turbots – traverser la chair de part en part avec le bâton.
- Faire colorer les deux faces à la poêle avec quelques gouttes d’huile d’olive.
- Terminer la cuisson au four.

Finition et dressage de l’assiette :

- Dresser les blancs de turbot sur les pommes de terre noisette rissolées, saucer avec le jus de réglisse, émulsionner le lait de lard avec un mixeur et en napper le turbot.

Source : La Primeur de L'île de Noirmoutier (Recette de Philippe Harfaux)
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Turbot en brochette de réglisse
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