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| | Souffle a la réglisse et amandes fraiches | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Souffle a la réglisse et amandes fraiches Sam 28 Jan - 18:05:56 | |
| Souffle a la réglisse et amandes fraichesTemps de préparation : 30 min Temps de cuisson : 15 min Ingrédients pour 4 personnes• 3 bâtons de réglisse • 8 blancs d’oeuf • 100g de sucre • 12 amandes fraîches • 30 g beurre Crème pâtissière :• ½ L de lait • 6 jaunes d’oeuf • 125 g de sucre • 45g Maïzena Préparation 1. Pour confectionner la crème : mélangez les jaunes avec le sucre, ajoutez la maïzena et faites bouillir le lait. Versez la moitié du lait sur les jaunes d’œufs en fouettant rapidement et remettez le tout à bouillir jusqu’à épaississement puis réserver au frais. 2. Badigeonnez quatre moules de beurre et de 50 g de sucre. 3. Rappez les bâtons de réglisse et mélangez leur poudre avec la crème pâtissière. 4. Montez les blancs d’oeuf en neige avec 50 g de sucre puis mélangez-les à la crème 5. Remplissez les moules jusqu’en haut et enfournez-les à 180°C (thermostat 6) pendant 15mn. 6. Pendant ce temps, cassez les amandes. À la sortie du four, râpez du réglisse sur chaque soufflé puis disposez les amandes à côté. Cette recette est extraite du livre Ma Méditerranée #Cuisine du chef Gérald Passédat, paru chez Flammarion. Source : Recette proposée par le chef Gérald Passedat | |
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