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 Truffes à la réglisse

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Date d'inscription : 02/07/2007

Truffes à la réglisse Empty
MessageSujet: Truffes à la réglisse   Truffes à la réglisse Icon_minitimeDim 18 Déc - 1:04:21

Truffes à la réglisse

Truffes à la réglisse DGHM

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 5 min
Temps de réfrigération : 12 h

Ingrédients pour 1 kg de truffes:

• 25cl de crème fraîche liquide uht
• 1 bâton de réglisse
• 400g de chocolat riche en cacao
• 200g de beurre mou
• 180g de sucre glace
• 2 sachets de sucre vanillé
• 2 jaunes d’œufs
• 100g de cacao amer en poudre

Pour le décor:

• Bonbons à la réglisse

Préparation :

1. Versez la crème fraîche dans une casserole et portez à frémissement 5 minutes, jusqu’à consistance nappante.

2. Hors du feu, ajoutez le bâton de réglisse et laissez infuser jusqu’à complet refroidissement.

3. Faites fondre le chocolat au bain-marie dans un saladier. Ajoutez le beurre en morceaux, laissez fondre, puis lissez.

4. Incorporez alors le sucre glace et le sucre vanillé, puis la crème fraîche après avoir retiré le bâton de réglisse.

5. Retirez du bain-marie et lissez au fouet, puis incorporez les jaunes d’œufs en battant.

6. Mettez la préparation 12 h au réfrigérateur pour la raffermir.

7. Sortez la pâte à truffes du réfrigérateur 20 min avant de vous en servir.

8. Étalez le cacao amer sur une assiette.

9. Prélevez des cuillerées de pâte, façonnez-les en forme de truffes, puis roulez-les une par une dans le cacao.

10. Rangez les truffes dans des caissettes en papier et présentez-les dans un joli récipient creux.

11. Décorez avec des bonbons à la réglisse.

Le petit plus : on trouve des bâtons de réglisse dans les magasins bio.

Source : Recette proposée par le sucre
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Truffes à la réglisse
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