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 Truffes au chocolat et aux loukoums

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MessageSujet: Truffes au chocolat et aux loukoums   Truffes au chocolat et aux loukoums Icon_minitimeDim 18 Déc - 1:13:36

Truffes au chocolat et aux loukoums

Truffes au chocolat et aux loukoums DGHm

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 5 min

Ingrédients pour 20 truffes environ

• 6 loukoums à la rose
• 1 cuil. à soupe de liqueur ou de crème de rose (facultatif)
• 200g de chocolat riche en cacao
• 100g de beurre fin
• 90g de sucre glace
• 1 sachet de sucre vanillé
• 10cl de crème fraîche épaisse
• 1 jaune d’oeuf
• 50g de cacao amer en poudre

Décor

• quelques loukoums à la rose
• perles argentées

Préparation :

1. Tapotez les loukoums pour les débarrasser de l’excès d’amidon, qui les recouvre.

2. Coupez-les en tout petits dés.

3. Éventuellement, mettez-les dans un bol avec la liqueur ou la crème de rose et laissez macérer jusqu’à utilisation.

4. Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier et faites-le fondre doucement au bain-marie ou au micro-ondes avec le beurre mou coupé en petits morceaux, puis lissez au fouet.

5. Incorporez aussitôt le sucre glace et le sucre vanillé, puis la crème fraîche.

6. Retirez du bain-marie et lissez bien au fouet pour rendre la préparation brillante et homogène.

7. Ajoutez ensuite le jaune d’oeuf en battant bien, puis les dés de loukoums et l’alcool de macération s’il y a lieu. Mélangez bien.

8. Recouvrez le saladier de film étirable et mettez-le au frais 12 heures au moins pour que la préparation raffermisse.

9. Au bout de ce temps, prélevez la pâte par cuillerées à café, façonnez-les rapidement en forme de truffes entre les paumes des mains et roulez-les aussitôt dans le cacao étalé sur une assiette.

10. Dressez les truffes en pyramide sur une assiette et mettez-les au frais.

11. Sortez les truffes 15 à 20 minutes avant la dégustation pour qu’elles soient bien moelleuses et fondantes. Disposez des loukoums autour de la pyramide et parsemez de perles argentées.

Note: S’il en reste, conservez-les au frais, mais pas plus de 3 à 4 jours.

Source : photo et recette : Cedus/Le sucre
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