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| | La bouillie de sarrasin | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: La bouillie de sarrasin Mar 22 Juin - 15:55:13 | |
| La bouillie de sarrasin Recette des "Battous du Cotentin" pour une bonne bouillie comme nous aimons en Normandie. Pour 6 personnes Temps de préparation : 5 mn Temps de cuisson : 1 h 30 mn Temps de repos : 5 h Ingrédients- 300 g de farine de sarrasin - 2 litres de lait entier - 15 g de sel fin - 1 bonne pincée de poivre Matériel - Casserole à fond épais - Fouet - Plat Préparation 1 - Verser la farine, le sel, le poivre dans la casserole et délayer peu à peu le lait. 2 - Allumer le feu sous la casserole, et le maintenir au plus bas pour que la cuisson soit douce. 3 - Ne pas cesser de remuer la bouillie pendant 1h20 à 1h30. 4 - Une fois terminée, verser la bouillie dans un plat, et laisser refroidir 5 heures minimum. 5 - Une fois bien froide, couper la bouillie en tranche de 1,5 à 2 cm de large et les griller dans une poêle chaude. Conseils et astucesDégustez vos tranches grillées saupoudrées de sucre, c'est exquis ! La bouillie peut se préparer la veille pour le lendemain, ainsi elle a tout le temps de refroidir. Si vous pouvez avoir du lait à la ferme directement, la bouillie n'en sera que meilleure, et s'il vous reste encore de ce bon lait, faites des crêpes !! | |
| | | | La bouillie de sarrasin | |
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