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 Blinis de sarrasin fraîchement moulu, aux shiitakés et terrine forestière

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MessageSujet: Blinis de sarrasin fraîchement moulu, aux shiitakés et terrine forestière   Blinis de sarrasin fraîchement moulu, aux shiitakés et terrine forestière Icon_minitimeVen 27 Jan - 22:46:36

Blinis de sarrasin fraîchement moulu, aux shiitakés et terrine forestière

Blinis de sarrasin fraîchement moulu, aux shiitakés et terrine forestière 173655blinisterrineforestiere

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 20 min

Ingrédients pour 4 personnes

• Pâte à blinis :

• 100 g de sarrasin en grain non grillé
• 50 g d'amandes entières
• 150 ml de lait d’amande Bjorg
• 2 œufs
• 1/2 cuillère à café d'estragon frais ou séché
• sel fin non raffiné

• Garniture :

• 100 g de shitakés frais
• 1 cuillère à soupe de sauce de soja
• 1 cuillère à soupe d'huile d'olive Bjorg
• 1 boite de terrine végétale forestière Bjorg
• mâche

Préparation de la Recette

1. Dans une poêle à sec, torréfiez les grains de sarrasin avec les amandes. Laissez refroidir et réduisez l'ensemble en farine grossière dans le bol d'un robot.

2. Versez dans un récipient creux, faites un puits au centre et cassez 1 œuf entier, ajoutez le jaune du deuxième œuf (réservez le blanc) et mélangez en incorporant progressivement le lait d'amande. Lorsque la pâte est lisse, ajoutez l'estragon et le sel.

3. Couvrez et laissez reposer la pâte.

4. Lavez les shitakés, émincez-les finement et faites-les cuire doucement dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 10 minutes. En fin de cuisson, déglacez-les avec la sauce soja.

5. Battez le blanc en neige, incorporez-la à la pâte et ajoutez les shitakés.

6. Huilez une poêle anti adhésive. faites-la chauffer doucement et faites cuire les blinis environ 3 minutes de chaque côté.

7.Dégustez-les nappés de terrine végétale forestière et accompagnés de quelques bouquets de mâche.

Source : Recette proposée par Bjorg
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