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 Parmentier de poulet et chou-fleur

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MessageSujet: Parmentier de poulet et chou-fleur   Parmentier de poulet et chou-fleur Icon_minitimeJeu 15 Nov - 0:44:41

Parmentier de poulet et chou-fleur

Parmentier de poulet et chou-fleur DKry

Temps de Préparation : 30 min
Temps de Cuisson : 35 min

Ingrédients pour 6 personnes :

• 700g de filets de poulet
• 2 petits choux-leurs
• 1,5kg de pommes de terre à chair tendre
• huile d’olive
• 2 échalotes hachées
• muscade
• sel, poivre

Préparation :

1. Coupez les filets de poulet en gros dés. Détaillez les choux-fleurs en fleurettes et réservez les pieds. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en cubes.

2. Chaufez l’huile d’olive dans une poêle et faites colorer le poulet. Disposez-le ensuite dans un plat allant au four.

3. Décollez les sucs de cuisson de la poêle avec les échalotes hachées et un filet d’eau. Versez le jus sur le poulet, assaisonnez et mélangez. Enfournez à 90 °C (th. 3) jusqu’à ce que la température à coeur soit de 60 °C (th. 2) (environ 15 min), en mélangeant de temps à autre.

4. Faites cuire les fleurettes et les pieds de choux-fleurs à la vapeur. Faites cuire les pommes de terre à l’eau et réduisez-les en purée avec de l’huile d’olive. Assaisonnez de sel, muscade et poivre.

5. Retirez le jus du poulet et mixez les morceaux avec les pieds de choux-fleurs et un peu d’huile d’olive.

6. Dressez dans un plat le poulet mixé et déposez la purée de pommes de terre par-dessus.

7. Ajoutez les fleurettes de chou-fleur, puis versez le jus de poulet. Réchaufez au four à 180 °C (th. 6) et servez.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo
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