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 Salade de haricots rouges au chou-fleur

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MessageSujet: Salade de haricots rouges au chou-fleur   Salade de haricots rouges au chou-fleur Icon_minitimeSam 4 Nov - 1:22:45

Salade de haricots rouges au chou-fleur

Salade de haricots rouges au chou-fleur Salade-de-haricots-rouges-au-chou-fleur

Temps de préparation : 40 min
Temps de cuisson : 10 min

Ingrédients pour 4 personnes :

• 1 chou-fleur violet ou 400g de chou-fleur traditionnel surgelé
• 1 bocal de 400g de haricots rouges cuits
• 1 cuil. à café de bicarbonate de soude
• 2 échalotes
• 1 cuil. à café de moutarde
• une dizaine d’olives noires dénoyautées
• 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 1 cuil. à soupe d’huile de colza
• 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
• 1 cuil. à soupe de persil ciselé
• sel, poivre et curcuma

Préparation

1. Mettez à bouillir de l’eau dans un faitout, y plongez le chou-fleur lavé et débarrassé de son trognon, avec une demi-cuillerée à café de bicarbonate. Laissez cuire 2 min, égouttez-le et passez-le sous l’eau froide.

2. Portez à nouveau de l’eau à ébullition, remettez le chou-fleur avec une demi-cuillerée à café de bicarbonate.

3. Laissez frémir 8 min et surveillez la cuisson : le chou-fleur doit rester ferme. Égouttez.

4. Préparez une sauce vinaigrette au fond d’un saladier, en mélangeant la moutarde, les huiles et le vinaigre de cidre.

5. Émulsionnez en ajoutant 1 cuil. à soupe d’eau, du sel, du poivre et du curcuma.

6. Égouttez les haricots rouges.

7. Épluchez et émincez les échalotes, versez-les dans le saladier, ainsi que les haricots rouges, le chou-fleur détaillé en petits bouquets et les olives.

8. Saupoudrez de persil ciselé, mélangez le tout.

INFO NUTRITION : l’huile de colza est intéressante par son apport en oméga-3 et en vitamine D. Plus fragile que l’huile d’olive, on la réserve aux assaisonnements.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo
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