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| | Salade de haricots rouges au chou-fleur | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Salade de haricots rouges au chou-fleur Sam 4 Nov - 1:22:45 | |
| Salade de haricots rouges au chou-fleurTemps de préparation : 40 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients pour 4 personnes :• 1 chou-fleur violet ou 400g de chou-fleur traditionnel surgelé • 1 bocal de 400g de haricots rouges cuits • 1 cuil. à café de bicarbonate de soude • 2 échalotes • 1 cuil. à café de moutarde • une dizaine d’olives noires dénoyautées • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive • 1 cuil. à soupe d’huile de colza • 2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre • 1 cuil. à soupe de persil ciselé • sel, poivre et curcuma Préparation 1. Mettez à bouillir de l’eau dans un faitout, y plongez le chou-fleur lavé et débarrassé de son trognon, avec une demi-cuillerée à café de bicarbonate. Laissez cuire 2 min, égouttez-le et passez-le sous l’eau froide. 2. Portez à nouveau de l’eau à ébullition, remettez le chou-fleur avec une demi-cuillerée à café de bicarbonate. 3. Laissez frémir 8 min et surveillez la cuisson : le chou-fleur doit rester ferme. Égouttez. 4. Préparez une sauce vinaigrette au fond d’un saladier, en mélangeant la moutarde, les huiles et le vinaigre de cidre. 5. Émulsionnez en ajoutant 1 cuil. à soupe d’eau, du sel, du poivre et du curcuma. 6. Égouttez les haricots rouges. 7. Épluchez et émincez les échalotes, versez-les dans le saladier, ainsi que les haricots rouges, le chou-fleur détaillé en petits bouquets et les olives. 8. Saupoudrez de persil ciselé, mélangez le tout. INFO NUTRITION : l’huile de colza est intéressante par son apport en oméga-3 et en vitamine D. Plus fragile que l’huile d’olive, on la réserve aux assaisonnements. Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo | |
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