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 Chou-fleur entier rôti aux épices

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MessageSujet: Chou-fleur entier rôti aux épices   Chou-fleur entier rôti aux épices Icon_minitimeDim 5 Nov - 0:57:13

Chou-fleur entier rôti aux épices

Chou-fleur entier rôti aux épices 233893Chouxfleurentierrtiauxpices

Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 1h30
Boisson conseillée : Cabernet d'Anjou

Ingrédients pour 4 personnes

• 1 chou-fleur
• 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
• 1 cuil. à café ce curry
• 1 cuil. à café de paprika
• 2 gousses d'ail hachées
• 4 brins de persil plat
• 4 brins de ciboulette
• 2 cuil. à soupe de noisettes décortiquées hachées
• 1 verre de vin blanc
• sel & poivre

Préparation

1. Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).

2. Ôtez les feuilles du chou-fleur puis coupez sa base afin qu'il tienne bien debout.

3. PLantez la fine lame d'un couteau dans sa base sur environ 8-10 cm afin de faciliter la cuisson.

4. Dans un grand bol, mélangez l'huile d'olive avec les épices, l'ail, du sel et du poivre.

5. Posez le chou-fleur dans une cocotte allant au four. Badigeonnez-le au pinceau avec l'huile aux épices. Versez le vin blanc.

6. Parsemez les noisettes puis posez le couvercle.

7. Enfournez pour 1h-1h15 : il doit être tendre si vous enfoncez la lame d'un couteau. Retirez le couvercle est faites-le dorer encore 15 min.

8. Servez bien chaud parsemé de brins de persil plat et de ciboulette ciselée.

À Noter : L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Source : Recette vue sur fiche carrefour contact
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