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| | Tarte fraîche aux carottes, fromage aux herbes | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Tarte fraîche aux carottes, fromage aux herbes Dim 18 Mar - 20:04:29 | |
| Tarte fraîche aux carottes, fromage aux herbesTemps de préparation : 20-40 min Temps de cuisson : 20-30 min Ingrédients pour 4 personnes :• 1 rouleau de pâte feuilletée • 4 carottes • 1 oignon nouveau • 200g de brousse de brebis (à défaut, du fromage de chèvre frais) • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive • 1 citron bio • ½ botte de ciboulette • 10 feuilles de menthe • ½ botte de persil • sel, poivre • piment d’Espelette (facultatif) Préparation1. Préchauffez le four à 200 °C. 2. Étalez la pâte feuilletée dans un moule, piquez-la et cuisez-la 20 à 25 min au four. Réservez à température ambiante. 3. Pelez et lavez les carottes et l’oignon. Taillez les carottes en « tagliatelles ». Émincez la partie blanche de l’oignon et ciselez très finement la partie verte (tige). 4. Préparez une marinade avec 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, le zeste et le jus du citron. Salez et relevez d’un peu de piment. Ajoutez les tagliatelles de carottes et l’oignon. Mélangez. Couvrez de film alimentaire et laissez reposer 10-15 min au frais. 5. Lavez, séchez et ciselez les herbes. Réservez quelques brins de ciboulette et feuilles de persil et de menthe pour décorer. 6. Mélangez la brousse, 2 cuil. à soupe d’huile et les herbes. Salez, poivrez et pimentez. 7. Étalez la brousse aux herbes sur le fond de tarte précuit. Répartissez ensuite les tagliatelles de carottes et l’oignon ciselé. Arrosez d’un filet de marinade et décorez avec des feuilles de persil, de menthe et quelques brins de ciboulette. Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo | |
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