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 Tarte fine aux figues et crème fraîche aux pépites de caramel

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MessageSujet: Tarte fine aux figues et crème fraîche aux pépites de caramel   Tarte fine aux figues et crème fraîche aux pépites de caramel Icon_minitimeLun 8 Mai - 11:47:56

Tarte fine aux figues et crème fraîche aux pépites de caramel

Tarte fine aux figues et crème fraîche aux pépites de caramel 341878tartefinefiguecremefraichebionatpepitecaramel

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson :  20 min

Ingrédients pour 4 personnes :

4 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse Bio nat’
4 caramels au beurre salé
125g de beurre mou
1 œuf battu et 2 blancs d’œuf
80g de sucre
400g de figues fraîches
210g de farine
25g de poudre d’amandes
55g de sucre glace

Préparation

1. Mélangez la farine, le beurre, la poudre d’amandes et 35g de sucre glace dans un saladier. Sablez le mélange à l’aide de vos mains et incorporez ensuite l’œuf battu. Formez une boule, enveloppez dans un papier film et laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 heure environ.

2. Préchauffez le four à 180°C. Mettez la pâte sur un papier sulfurisé et ajoutez une deuxième feuille de papier sur celle-ci. Etalez avec un rouleau à pâtisserie, retirez la feuille de papier sulfurisé du dessus et détaillez des cercles de 12 cm de diamètre. Déposez-les ensuite sur une plaque allant au four.

3. Coupez les figues en fines rondelles et déposez-les en rosace sur chaque fond de pâte. Parsemez de sucre en poudre et enfournez pendant environ 15 à 20 minutes.

4. Montez les 2 blancs d’œufs en neige avec 20g de sucre glace. Coupez les caramels au beurre salé en petits morceaux. Mélangez délicatement la crème fraîche épaisse Bio nat’ avec les blancs d’œufs en neige et ajoutez les morceaux de caramel.

5. Disposez une quenelle de mousse de crème fraîche aux pépites de caramel sur chaque tarte fine aux figues à la sortie du four. Parsemez d’amandes effilées grillées et servez aussitôt !

Source : Recette proposée par Bio nat'
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