|
| | Granola au sirop d’érable et noix de pécan | |
| | Auteur | Message |
---|
Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Granola au sirop d’érable et noix de pécan Lun 4 Déc - 1:22:45 | |
| Granola au sirop d’érable et noix de pécanTemps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 1 h Ingrédients pour 8 portions :• 170g de flocons d’avoine • 120g de noix de pécan (ou autres fruits à coque, amandes, noisettes…) • 90g de graines de tournesol (ou de courge, ou de lin) • 60ml d’huile de colza (ou de tournesol) • 60ml de sirop d’érable • 1 grosse pincée de sel • ½ cuil. à café de cannelle • 1 cuil. à café d’extrait de vanille • 80g de raisins secs (ou autres fruits secs) Préparation 1. Préchauffez le four à 160 °C (th. 5) et concassez grossièrement les noix de pécan. 2. Mélangez tous les ingrédients sauf les raisins secs dans un saladier. 3. Étalez le granola sur un lèche-frites tapissé de papier sulfurisé et enfournez. Au bout d’une demi-heure, mélangez le granola à l’aide d’une cuil. en bois. 4. Sortez la plaque du four après 1 h de cuisson (ou quand les bords du mélange commencent à dorer). 5. Laissez refroidir complètement, concassez le granola avec les mains et incorporez les raisins secs, puis réservez dans un récipient étanche. 6. Dégustez accompagné de lait, yaourt ou fruits frais. Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo | |
| | | | Granola au sirop d’érable et noix de pécan | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|