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 Petites tartes Melon-Citron

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Petites tartes Melon-Citron Empty
MessageSujet: Petites tartes Melon-Citron   Petites tartes Melon-Citron Icon_minitimeMer 8 Nov - 0:02:05

Petites tartes Melon-Citron

Petites tartes Melon-Citron 961510petitestartesmeloncitron

Temps de Préparation : 10 min
Temps de Cuisson : 25min

Ingrédients pour 4 personnes :

• 1 pâte sablée prête à cuire
• 5 citrons jaunes
• 1 /2 melon
• 2 cuillères à soupe de sucre
• 40g d’huile d’olive PUGET Classique
• 40 g de beurre
• 100 g de sucre
• 4 œufs
• 1 cuillère à soupe de rhum brun
• 6 moules à tartelettes
• 1 emporte-pièce diamètre 10 cm

Préparation

1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6)

2. Déroulez la pâte et son papier sulfurisé, à l’aide d’une fourchette piquez-la sur toute la surface. Découpez 6 disques avec l’emporte-pièce, et déposez-les dans les moules à tartelettes. Déposez au fond de chacun un petit disque de papier sulfurisé, garnissez de haricots secs et enfournez 150°C (Th. 5) pendant 10 mn.

3. Pendant ce temps, râpez la peau des citrons lavés, et pressez le jus.Dans un bol, mélangez rapidement : oeufs, sucre, rhum, jus et zestes des citrons, l’huile d’olive Puget classique et le beurre fondu.

4. Sortez les tartelettes du four. Otez haricots et papier sulfurisé, garnissez de l’appareil citron et replacez au four 150°C (Th. 5) environ 15 mn.

5. Détaillez le melon en cubes de 2 à 3 cm. Poêlez-les rapidement avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive PUGET Classique, saupoudrez de 2 cuillères à soupe de sucre, laissez caraméliser légèrement et débarrassez.

6. Après cuisson, laissez refroidir vos tartelettes et servez-les garnies des cubes de melon fondants.

7. Accompagnez d’un thé parfumé.

Suggestion : mixez le melon restant et servez bien frais avec quelques feuilles de menthe finement ciselées

Source : Recettes proposées et réalisées par le Chef Eric Reithler pour Puget

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