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| | Confiture de poires au Lillet | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Confiture de poires au Lillet Dim 23 Juil - 22:50:04 | |
| Confiture de poires au LilletTemps de préparation : 20 min Temps de macération : 3 à 4 h Temps de cuisson : 10 min environ Ingredients pour 4 à 5 pots de 325g• 1 kg de poires • 1 kg de sucre pour confitures • 1 citron non traité • 1 gousse de vanille • 25 cl de Lillet doré Préparation1. Pelez les poires et coupez leur chair en dés, en retirant le cœur et les pépins. 2. Mettez-les dans un faitout avec le sucre, le jus du citron et la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Laissez macérer pendant 3 à 4 heures, en remuant de temps en temps. 3. Portez sur feu vif et faire cuire 7 minutes, dès le début de l’ébullition, en remuant. Ajoutez le Lillet, toujours en remuant, et faites cuire, à nouveau 1 minute. 4. Mixer le tout
5. Mettez en pots. Couvrez à chaud et laissez refroidir complètement, pots à l’envers.
6. Étiquetez et rangez dans un endroit sec et frais, à l’abri de la lumière et de l’humidité.
Source : Le Sucre | |
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