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 Oie fermière Label Rouge laquée aux épices, clémentines caramélisées et fruits

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Oie fermière Label Rouge laquée aux épices, clémentines caramélisées et fruits  Empty
MessageSujet: Oie fermière Label Rouge laquée aux épices, clémentines caramélisées et fruits    Oie fermière Label Rouge laquée aux épices, clémentines caramélisées et fruits  Icon_minitimeDim 2 Juil - 19:33:53

Oie fermière Label Rouge laquée aux épices, clémentines caramélisées et fruits exotiques

Oie fermière Label Rouge laquée aux épices, clémentines caramélisées et fruits  482841oielaqueeauxepicesclementinescarameliseesetfruitsex

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 3h45

Ingrédients pour 8 personnes :

1 oie Fermière Label Rouge (3,5 kg environ)
4 clémentines non traitées
1 ananas
2 mangues mûres
6 navets
½ grenade
1 cuil. à soupe d’huile de végétale
1 cuil. à soupe de poivre du Sichuan
1,5 cuil. à soupe de cardamome verte
sel

Pour la sauce :

4 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
1 cuil. à café de sauce soja
3 cuil. à soupe de miel d’acacia
le jus d’une clémentine

Préparation :

1. Préchauffez le four à 150°C.

2. Préparez la sauce : dans un bol mettez tous les ingrédients et mélangez.

3. Coupez les clémentines en deux.

4. Mettez l’oie dans un plat creux. Parsemez-la de poivre du Sichuan et de cardamome. Salez, arrosez d’huile et ajoutez les clémentines.

5. Enfournez et laissez cuire pendant 3h45 minutes environ. Arrosez régulièrement de jus durant la cuisson. Étalez la sauce à l’aide d’un pinceau 3 à 4 fois 30 min avant la fin de la cuisson.

6. Pendant ce temps, préparez les garnitures : épluchez l’ananas et coupez-le en lamelles de 2 cm d’épaisseur. Coupez les mangues et les navets en quartiers de 2 cm d’épaisseur.

7. Posez les fruits et les navets dans le plat à four avec l’oie 20 min avant la fin de la cuisson.

8. Lorsque l’oie est cuite, sortez-la du plat et parsemez-la de grenade.

Source : Recette proposée par Synalaf Label Rouge
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