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 Clémentines caramélisées aux épices

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Date d'inscription : 02/07/2007

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MessageSujet: Clémentines caramélisées aux épices   Clémentines caramélisées aux épices Icon_minitimeDim 11 Fév - 15:09:58

Clémentines caramélisées aux épices

Clémentines caramélisées aux épices Clementines-caramelisees-aux-epices

Temps de préparation : 10 à 20 min
Temps de cuisson : 20 à 30 min

Ingrédients pour 4 personnes :

• 10 clémentines (de Corse de préférence)
• 100g de sucre
• 50cl d’eau
• 1 bâton de cannelle
• 2 étoiles de badiane (à défaut, 2 cuil. à café de Pastis ou de Ricard)
• 1 gousse de vanille fendue en 2 et grattée

Préparation :

1. Épluchez 8 clémentines (sans en détacher les quartiers) en retirant le maximum de peau blanche à l'aide d'un couteau bien aiguisé.

2. Prélevez le zeste et pressez le jus des 2 clémentines restantes.

3. Mettez à chauffer, dans une casserole, l’eau avec le sucre, le jus et le zeste des 2 clémentines, le bâton de cannelle, les étoiles de badiane et la gousse de vanille.

4. Ajoutez les clémentines quand le mélange est à ébullition et laissez cuire 5 min.

5. Égouttez les clémentines et remettez la casserole avec le sirop sur feu fort.

6. Laissez bouillir de 10 à 15 min, jusqu’à obtenir un jus réduit et sirupeux.

7. Remettez les clémentines dans la casserole pour les enrober de jus caramélisé.

8. Servez sans attendre.

À Noter : L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo
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