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| | Clémentines caramélisées aux épices | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Clémentines caramélisées aux épices Dim 11 Fév - 15:09:58 | |
| Clémentines caramélisées aux épicesTemps de préparation : 10 à 20 min Temps de cuisson : 20 à 30 min Ingrédients pour 4 personnes :• 10 clémentines (de Corse de préférence) • 100g de sucre • 50cl d’eau • 1 bâton de cannelle • 2 étoiles de badiane (à défaut, 2 cuil. à café de Pastis ou de Ricard) • 1 gousse de vanille fendue en 2 et grattée Préparation : 1. Épluchez 8 clémentines (sans en détacher les quartiers) en retirant le maximum de peau blanche à l'aide d'un couteau bien aiguisé. 2. Prélevez le zeste et pressez le jus des 2 clémentines restantes. 3. Mettez à chauffer, dans une casserole, l’eau avec le sucre, le jus et le zeste des 2 clémentines, le bâton de cannelle, les étoiles de badiane et la gousse de vanille. 4. Ajoutez les clémentines quand le mélange est à ébullition et laissez cuire 5 min.
5. Égouttez les clémentines et remettez la casserole avec le sirop sur feu fort.
6. Laissez bouillir de 10 à 15 min, jusqu’à obtenir un jus réduit et sirupeux.
7. Remettez les clémentines dans la casserole pour les enrober de jus caramélisé.
8. Servez sans attendre.
À Noter : L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo | |
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