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 Poularde fermière Label Rouge farcie, pommes rôties et groseilles

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MessageSujet: Poularde fermière Label Rouge farcie, pommes rôties et groseilles   Poularde fermière Label Rouge farcie, pommes rôties et groseilles Icon_minitimeJeu 29 Déc - 18:50:59

Poularde fermière Label Rouge farcie, pommes rôties et groseilles

Poularde fermière Label Rouge farcie, pommes rôties et groseilles 167178poulardefestivelabelrouge

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 1h30

Ingrédients pour 6 personnes :

• 1 Poularde Fermière Label Rouge de 1,8 kg
• 2 cuil. à soupe d’huile végétale
• sel, poivre du moulin

Pour la farce :

• 6 tranches de pain d’épices
• 6 figues sèches
• 80g de pistaches
• 3 pruneaux
• 2 échalotes
• 100g de porc haché (ou de lardons)
• 1 œuf
• 2 cuil. à soupe de vin blanc liquoreux

Pour l’accompagnement :

• 6 pommes
• 50cl de jus de fruits rouges
• 200g de sucre en poudre
• 2 barquettes de groseilles

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180°C (th. 6).

2. Faites griller les tranches de pain d’épices, puis hachez-les avec les figues sèches, les pistaches, les pruneaux et les échalotes. Mélangez le tout dans un bol avec le porc haché, l’oeuf, le vin blanc, le sel et le poivre.

3. Farcissez la poularde, déposez-la dans un plat creux, arrosez-la d'huile, salez, poivrez.

4. Enfournez pendant 1 h 30 environ. A mi-cuisson, ajoutez 1/3 de verre d’eau et arrosez régulièrement.

5. Pendant ce temps, préparez les pommes : versez le jus de fruits rouges dans une casserole, ajoutez le sucre et portez à ébullition. Plongerz les pommes pelées dans ce sirop et les laissez pocher environ 20 mn.

6. Egouttez les pommes et ajoutez-les dans le plat avec les groseilles 15 mn avant la fin de la cuisson de la poularde.

Finition : Servez la volaille entourée des fruits et présentez la sauce à part.

Source : Recette proposée par Label Rouge
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