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| | Poularde bio farcie aux fruits secs sur un lit de quinoa | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Poularde bio farcie aux fruits secs sur un lit de quinoa Mer 31 Déc - 15:16:03 | |
| Poularde bio farcie aux fruits secs sur un lit de quinoapour 6 personnes préparation: 15min cuisson: 1h30 Ingrédients- 1 poularde bio de 1,7 kg, vidée - 300 g de quinoa Pour la farce: - 2 petits suisses à 20 % de matières grasses - 50 g d'abricots secs - 50 g de dattes - 30 g de pistaches émondées non salées - 30 g d'amandes émondées non salées - 1/4 de cuillère à café de piment d'Espelette - 1 cuillère à soupe de miel de châtaignier - Sel Préparation: 1 - Préchauffez le four à 180 °C. (th. 6). 2 - Préparez la farce : Versez les petits suisses dans un bol. Salez. Découpez les abricots et les dattes en lamelles. Coupez les amandes en deux au couteau. Ajoutez-les aux petits suisses, ainsi que les pistaches. Versez le miel et le piment d'Espelette. Déposez la farce, à l'aide d'une cuillère, à l'intérieur de la poularde. 3 - Huilez un plat allant au four. Déposez la poularde farcie, saupoudrez de piment d'Espelette et arrosez d'un filet d'huile d'olive. Versez un verre d'eau au fond du plat et enfournez 1 h 30 en arrosant toutes les quinze minutes pour que la volaille reste tendre. 4 - Pendant ce temps, préparer le quinoa : rincez-le et faites-le cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant quinze minutes. Egouttez. 5 - Servez la poularde et sa farce sur un lit de quinoa, arrosée de la sauce parfumée aux saveurs de la farce. | |
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