|
| | Gaspacho de melon grillé | |
| | Auteur | Message |
---|
Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Gaspacho de melon grillé Sam 3 Juin - 23:02:37 | |
| Gaspacho de melon grillé Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Temps de réfrigération : 1 heure Ingrédients pour 4 personnes½ melon 4 tranches fines de speck (jambon cru italien) 6 feuilles de menthe fraîche 4 cuil. à soupe d’huile d’olive 2 cuil. à soupe de vinaigre de xérès 2 cuil. à soupe de jus de citron vert 4 gouttes de Tabasco sel et poivre du moulin Préparation 1. Épluchez et découpez le melon en quartiers et grillez-les au barbecue en cuisson directe, à allure moyenne (200/210 °C) pendant 8 à 10 minutes. 2. Mettez la chair du melon grillée, l'huile d'olive, le vinaigre et le jus de citron dans le bol de votre robot de type « blender » puis mixez. 3. Assaisonnez avec le sel, le poivre du moulin et le Tabasco. 4. Ajoutez les feuilles de menthe ciselées et laissez reposer au frais (au moins pendant 1 heure). 5. Si votre préparation est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau pétillante 6. Grillez les tranches de speck sans les retourner sur le barbecue ou sur une plancha. 7. Servez la soupe dans une verrine avec une tranche de speck. Décorez avec une pluche de menthe. Source : Recette proposée par Weber | |
| | | | Gaspacho de melon grillé | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|