|
| | Salade niçoise | |
| | Auteur | Message |
---|
Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Salade niçoise Ven 19 Mai - 23:39:29 | |
| Salade niçoiseTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 8 min Ingrédients pour 4 personnes :• 8 tomates + 1 poignée de tomates cerises • 1 concombre (facultatif) • 250g de haricots verts équeutés • 1 poivron vert (facultatif) • 4 oignons nouveaux ou 1 oignon • 80g d’olives de Nice (à défaut, des olives noires) • 4 oeufs • 1 gousse d’ail • 250g de thon au naturel • 4 filets d’anchois • 4-6 feuilles de laitue, lavées et essorées • 12 feuilles de basilic • 6 cuil. à soupe d’huile d’olive • 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin rouge • 1 cuil. à soupe de moutarde de Dijon • 1 cuil. à soupe de câpres égouttées • sel, poivre du moulin Préparation 1. Faites cuire les oeufs 8 min dans de l’eau bouillante. Passez-les sous l’eau froide, puis écalez-les. Réservez. 2. Faites blanchir les haricots verts 3-5 min dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide pour arrêter la cuisson. 3. Coupez les tomates en quartiers et les tomates cerises en 2. 4. Salez et réservez. 5. Lavez le concombre et détaillez-le en tranches ou en tronçons. Salez et réservez. 6. Émincez le poivron et les oignons. 7. Pelez la gousse d’ail et frottez l’intérieur d’un saladier ou d’un grand plat creux. 8. Hachez finement la gousse d’ail. Dressez tous les légumes dans le saladier ou le plat creux. 9. Écrasez les anchois, ajoutez les olives, câpres, ail, moutarde vinaigre et huile. Salez et poivrez. 10. Parsemez de basilic. 11. Déposez les oeufs et le thon grossièrement émietté ou en filets sur la salade. Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo | |
| | | | Salade niçoise | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|