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| | 3 petits pots de crème au chocolat | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: 3 petits pots de crème au chocolat Dim 30 Avr - 16:17:54 | |
| 3 petits pots de crème au chocolatTemps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 5-6 min Ingrédients Pour 12 petits pots ou verrines :• 300g de chocolat noir 64% de cacao • 60g de sucre semoule • 75cl de crème liquide 30% Mat. gr • 3 spéculos • 2 Carambars • 2 cuil. à soupe de pralines roses concassées • 50g de framboises Préparation 1. Cassez le chocolat en morceau et séparer en 3 parts identiques 2. Crèmes au Carambar® : dans la 1ère casserole, portez à ébullition 25 cl de crème liquide. Incorporez 100g de chocolat, 20g de sucre et les bâtonnets de Carambar®. Mélangez jusqu’à obtenir une crème homogène. Versez dans 4 petits pots et laisser refroidir. Recouvrez la surface de spéculos grossièrement émiettés. 3. Crèmes aux framboises : dans la 2ème casserole, portez à ébullition 25 cl de crème liquide. Incorporez 100 g de chocolat et 20g de sucre. Mélangez jusqu’à obtenir une crème homogène. Incorporez délicatement les framboises, versez dans 4 petits pots et laissez refroidir. Décorez chaque pot d’une framboise. 4. Crèmes aux pralines : dans la 3ème casserole, portez à ébullition 25 cl de crème liquide. Incorporez 100g de chocolat et 20g de sucre. Mélangez jusqu’à obtenir une crème homogène. Ajoutez les pralines grossièrement concassées puis versez dans 4 petits pots et laisser refroidir. Décorez avec des pralines. La bonne idée : Ces petites crèmes peuvent également être servies très froides. Les préparer la veille et les laisser au réfrigérateur. Source : Recette proposée par Cesus le Sucre | |
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