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 3 petits pots de crème au chocolat

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MessageSujet: 3 petits pots de crème au chocolat   3 petits pots de crème au chocolat Icon_minitimeDim 30 Avr - 16:17:54

3 petits pots de crème au chocolat

3 petits pots de crème au chocolat 7513623petitspotsdecrmeauchocolat

Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 5-6 min

Ingrédients Pour 12 petits pots ou verrines :

• 300g de chocolat noir 64% de cacao
• 60g de sucre semoule
• 75cl de crème liquide 30% Mat. gr
• 3 spéculos
• 2 Carambars
• 2 cuil. à soupe de pralines roses concassées
• 50g de framboises

Préparation

1. Cassez le chocolat en morceau et séparer en 3 parts identiques

2. Crèmes au Carambar® : dans la 1ère casserole, portez à ébullition 25 cl de crème liquide. Incorporez 100g de chocolat, 20g de sucre et les bâtonnets de Carambar®. Mélangez jusqu’à obtenir une crème homogène. Versez dans 4 petits pots et laisser refroidir. Recouvrez la surface de spéculos grossièrement émiettés.

3. Crèmes aux framboises : dans la 2ème casserole, portez à ébullition 25 cl de crème liquide. Incorporez 100 g de chocolat et 20g de sucre. Mélangez jusqu’à obtenir une crème homogène. Incorporez délicatement les framboises, versez dans 4 petits pots et laissez refroidir. Décorez chaque pot d’une framboise.

4. Crèmes aux pralines : dans la 3ème casserole, portez à ébullition 25 cl de crème liquide. Incorporez 100g de chocolat et 20g de sucre. Mélangez jusqu’à obtenir une crème homogène. Ajoutez les pralines grossièrement concassées puis versez dans 4 petits pots et laisser refroidir. Décorez avec des pralines.

La bonne idée : Ces petites crèmes peuvent également être servies très froides. Les préparer la veille et les laisser au réfrigérateur.

Source : Recette proposée par Cesus le Sucre
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