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 Petits lapins aux pépites de chocolat

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MessageSujet: Petits lapins aux pépites de chocolat   Petits lapins aux pépites de chocolat Icon_minitimeLun 28 Mar - 21:45:49

Petits lapins aux pépites de chocolat

Petits lapins aux pépites de chocolat Lapins-aux-pepites-de-chocolat

Temps de préparation : 40 min
Temps de repos : 4 h
Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 25cl de lait  
• 20g de levure de boulanger ou 7g de levure sèche en sachet
• 100g de beurre
• 500g de farine
• 65g de sucre en poudre
• 220g de pépites de chocolat ou du chocola noir ou au lait coupé en petits morceaux
• 2 œufs battus
• 1 pincée de sel fin

Préparation

1. Faites tiédir 10 cl et délayez la levure. Dans une casserole, faites fondre 100 g de beurre avec le lait restant.

2. Mélangez dans une terrine, la farine, le sel fin et le sucre.

3.  Creusez un puits et versez-y les deux laits préparés. Pétrissez la pâte, roulez-la en boule, couvrez d’un torchon et laissez lever 2 à 3 heures.

4. Réservez une quarantaine de pièces pour la déco et également 1/3 de la pâte quand elle a levé.

5. Pétrissez les 2/3 de la pâte restants en incorporant 200 g de pépites ou de morceaux de chocolat et divisez en 12 pâtons. Façonnez-les en ovale pour former le corps des lapins, puis Pétrissez le 1/3 de pâte réservé pour former 12 têtes rondes, 24 oreilles et 24 pattes.

6. Reconstituez les 12 lapins sur la plaque du four légèrement humidifiée. Enfoncez sur chaque tête 2 pépites pour les yeux et 1 pour le museau. Laissez lever 1 heure.

7. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Dorez les lapins au pinceau avec les 2 œufs battus.

8. Enfournez 15 min et laissez refroidir sur une grille.

Source : Recette vue sur le Magazine Contact Hebdo
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