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| | Petits lapins aux pépites de chocolat | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Petits lapins aux pépites de chocolat Lun 28 Mar - 21:45:49 | |
| Petits lapins aux pépites de chocolatTemps de préparation : 40 min Temps de repos : 4 h Temps de cuisson : 15 min Ingrédients pour 4 personnes• 25cl de lait • 20g de levure de boulanger ou 7g de levure sèche en sachet • 100g de beurre • 500g de farine • 65g de sucre en poudre • 220g de pépites de chocolat ou du chocola noir ou au lait coupé en petits morceaux • 2 œufs battus • 1 pincée de sel fin Préparation 1. Faites tiédir 10 cl et délayez la levure. Dans une casserole, faites fondre 100 g de beurre avec le lait restant. 2. Mélangez dans une terrine, la farine, le sel fin et le sucre. 3. Creusez un puits et versez-y les deux laits préparés. Pétrissez la pâte, roulez-la en boule, couvrez d’un torchon et laissez lever 2 à 3 heures. 4. Réservez une quarantaine de pièces pour la déco et également 1/3 de la pâte quand elle a levé. 5. Pétrissez les 2/3 de la pâte restants en incorporant 200 g de pépites ou de morceaux de chocolat et divisez en 12 pâtons. Façonnez-les en ovale pour former le corps des lapins, puis Pétrissez le 1/3 de pâte réservé pour former 12 têtes rondes, 24 oreilles et 24 pattes. 6. Reconstituez les 12 lapins sur la plaque du four légèrement humidifiée. Enfoncez sur chaque tête 2 pépites pour les yeux et 1 pour le museau. Laissez lever 1 heure. 7. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Dorez les lapins au pinceau avec les 2 œufs battus. 8. Enfournez 15 min et laissez refroidir sur une grille. Source : Recette vue sur le Magazine Contact Hebdo | |
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