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 Bouchées de Pâques au caramel beurre salé

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MessageSujet: Bouchées de Pâques au caramel beurre salé   Bouchées de Pâques au caramel beurre salé Icon_minitimeDim 16 Avr - 12:40:37

Bouchées de Pâques au caramel beurre salé

Bouchées de Pâques au caramel beurre salé Bouchees-de-Paques-au-caramel-beurre-sale

Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 5 min
Temps de repos : 2 h

Ingrédients pour 16 pièces

• 400g de chocolat noir de couverture
• 80g de crème de caramel au beurre salé

MATÉRIEL

• moules en silicone
• spatule métallique

Préparation

1. À l’aide d’un adulte, fais fondre le chocolat noir au bain-marie en faisant attention à ce qu’aucune goutte d’eau n’entre en contact avec le chocolat (l’eau empêche le chocolat de durcir).

2. Verse le chocolat fondu dans les moules en silicone à ras. Laisse reposer 2 minutes, puis vide le chocolat en trop dans la casserole en penchant le moule.

3. Racle les moules avec une spatule métallique pour retirer le chocolat qui coule. Il doit rester une fine couche de chocolat pour la coque. Mets les moules 1 heure au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse.

4. Quand les coques au chocolat ont bien durci, fourre-les de caramel au beurre salé : remplis-les aux trois quarts à l’aide de deux petites cuillères et tapote doucement le moule sur la table pour faire descendre la crème dans le fond des moules.

5. Recouvre les coques de chocolat pour les fermer : coule le chocolat restant dans la casserole jusqu’en haut des moules. N’hésite pas à déborder. Racle le surplus avec la spatule métallique. Laisse-les durcir 1 heure au réfrigérateur. Démoule-les délicatement.

Source : Recette vue sur Carrefour aux petits oignons
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