Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

 

 Gâteau de pommes de terre aux cèpes

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1819
Age : 73
Date d'inscription : 02/07/2007

Gâteau de pommes de terre aux cèpes Empty
MessageSujet: Gâteau de pommes de terre aux cèpes   Gâteau de pommes de terre aux cèpes Icon_minitimeDim 6 Jan - 19:00:36

Gâteau de pommes de terre aux cèpes

Gâteau de pommes de terre aux cèpes 323272vp0

Préparation : 45 mn
Cuisson : 60 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 105 mn

Pour 6 personnes :

1 kg de grosses pommes de terre (charlotte)

40 g de cèpes secs
2 oignons
3 oeufs
25 cl de crème fraîche épaisse
50 g de beurre + pour le moule
huile d'arachide
noix de muscade
poivre
sel

Préparation


1) Pelez et émincez les pommes de terre en rondelles de 2 mm d'épaisseur environ. Réhydratez les cèpes secs dans un bol d'eau chaude pendant 10 minutes. Faites dorer les pommes de terre 5 à 6 minutes dans un mélange à parts égales de beurre et d'huile. Salez, poivrez. Réservez dans une passoire. Laissez tiédir. Epluchez et hachez grossièrement les oignons. Faites-les blondir dans 10 g de beurre 5 minutes à feu moyen. Egouttez les cèpes, mélangez-les aux oignons. Chemisez de papier d'aluminium en plusieurs couches un moule à soufflé de 20 ou 22 cm de diamètre, en laissant déborder largement. Beurrez-le. Tapissez le fond et les bords du moule avec les plus grosses rondelles de pommes de terre de manière à ce qu'elles se chevauchent. Etalez la moitié des oignons et des cèpes. Recouvrez d'une couche de pommes de terre, étalez le reste d'oignons et de cèpes.

2) Fouettez la crème, les oeufs et un peu de noix muscade râpée, salez, poivrez. Versez sur le gâteau. Recouvrez des dernières rondelles de pommes de terre. Couvrez d'une feuille de papier d'aluminium. Cuisez 45 minutes au four préchauffé à 200°C puis enlevez la feuille de papier d'aluminium et continuez la cuisson 15 minutes à 250°C. Laissez reposer 10 minutes dans le four entrouvert avant de démouler et de servir.
Revenir en haut Aller en bas
https://normandie-delice.1fr1.net
 
Gâteau de pommes de terre aux cèpes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poêlée de pommes de terre aux cèpes
» Gâteau de crêpe aux pommes
» Gâteau aux pommes et au mascarpone
» Gâteau moelleux aux pommes
» Pommes de terre en papillotes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: ACCOMPAGNEMENTS :: LES LEGUMES-
Sauter vers: