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 Gâteau moelleux aux pommes

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MessageSujet: Gâteau moelleux aux pommes   Gâteau moelleux aux pommes Icon_minitimeMar 1 Avr - 14:38:34

Gâteau moelleux aux pommes

Gâteau moelleux aux pommes Gteauauxpommessy4

nombre de pers : 10
préparation : 20 min
cuisson : 45 min
temps sup : Aucun

Ingrédient

- 6 pommes à cuire
- 250 g de beurre + un peu pour le moule
- 250 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 20 cl de crème fleurette
- 200 g de farine
- 1 bonne pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique en poudre

Préparation


1. Préchauffer le four (thermostat 210°C).

2. Beurrer un moule à manqué de 28 centimètres de diamètre.

3. Peler les pommes et les couper en quartiers en éliminant les parties dures du centre et les pépins.

4. Recouper chaque quartier en 3 ou 4 dans le sens de la largeur.

5. Faire fondre 50 g de beurre dans une sauteuse et y faire revenir les pommes de chaque côté. Lorsqu'elles commencent à être souples, les saupoudrer avec 50 g

6. de sucre en poudre et les faire dorer sans caraméliser.

7. Les verser dans le moule en les répartissant régulièrement.

8. Faire fondre le reste de beurre au micro-ondes ou au bain-marie.

9. Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers au batteur électrique avec le sucre en poudre restant, jusqu'à ce que le mélange mousse. Continuer à fouetter en

10. incorporant le beurre fondu mélangé à la crème.

11. Mélanger la farine, le sel et la levure et les ajouter à la pâte en continuant de la battre.

12. Lorsqu'elle est lisse et homogène, la verser sur les pommes.

13. Enfourner à mi-hauteur et faire cuire 40 à 45 minutes.

14. Au sortir du four, laisser tiédir 10 minutes, puis démouler sur une grille.

15. Laisser refroidir complètement.

16. Pour servir, retourner le gâteau sur le plat de service : les pommes caramélisées se retrouvent ainsi sur le dessus et c'est plus joli.
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Gâteau moelleux aux pommes
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