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| | Gâteau moelleux aux pommes | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Gâteau moelleux aux pommes Mar 1 Avr - 14:38:34 | |
| Gâteau moelleux aux pommesnombre de pers : 10 préparation : 20 min cuisson : 45 min temps sup : Aucun Ingrédient- 6 pommes à cuire - 250 g de beurre + un peu pour le moule - 250 g de sucre en poudre - 4 oeufs - 20 cl de crème fleurette - 200 g de farine - 1 bonne pincée de sel - 1 sachet de levure chimique en poudre Préparation 1. Préchauffer le four (thermostat 210°C). 2. Beurrer un moule à manqué de 28 centimètres de diamètre. 3. Peler les pommes et les couper en quartiers en éliminant les parties dures du centre et les pépins. 4. Recouper chaque quartier en 3 ou 4 dans le sens de la largeur. 5. Faire fondre 50 g de beurre dans une sauteuse et y faire revenir les pommes de chaque côté. Lorsqu'elles commencent à être souples, les saupoudrer avec 50 g 6. de sucre en poudre et les faire dorer sans caraméliser. 7. Les verser dans le moule en les répartissant régulièrement. 8. Faire fondre le reste de beurre au micro-ondes ou au bain-marie. 9. Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers au batteur électrique avec le sucre en poudre restant, jusqu'à ce que le mélange mousse. Continuer à fouetter en 10. incorporant le beurre fondu mélangé à la crème. 11. Mélanger la farine, le sel et la levure et les ajouter à la pâte en continuant de la battre. 12. Lorsqu'elle est lisse et homogène, la verser sur les pommes. 13. Enfourner à mi-hauteur et faire cuire 40 à 45 minutes. 14. Au sortir du four, laisser tiédir 10 minutes, puis démouler sur une grille. 15. Laisser refroidir complètement. 16. Pour servir, retourner le gâteau sur le plat de service : les pommes caramélisées se retrouvent ainsi sur le dessus et c'est plus joli. | |
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