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| | Filet de boeuf en croûte | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Filet de boeuf en croûte Sam 28 Jan - 12:58:49 | |
| Filet de boeuf en croûteTemps de préparation : 2 h Temps de cuisson : 35 min Ingrédients pour 8 personnes• 1,5 kg de filet de boeuf • 400 g de pâte feuilletée • 1 kg de champignons (Paris ou mélange forestier surgelé) • 150 g de foie gras coupé en cubes • 2 échalotes • 1 jaune d’oeuf • huile • beurre • fond de veau • sel, poivre Préparation : 1. Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). 2. Dans une poêle ou une sauteuse huilée, saisissez le filet de boeuf sur toutes les faces jusqu’à l’obtention d’une jolie couleur dorée. Retirez-le de la poêle et déposez-le sur du papier absorbant. 3. Nettoyez les champignons de Paris et émincez-les. Faites-les sauter dans une poêle avec une noix de beurre et l’échalote ciselée. Laissez refroidir. 4. Coupez les ficelles du filet de boeuf ainsi que les bardes. Étalez la pâte feuilletée sur 3-4 millimètres. Répartissez les champignons de Paris refroidis et le foie gras sur la pâte. 5. Disposez le filet de boeuf sur les champignons. Salez et poivrez. 6. À l’aide d’un pinceau, badigeonnez de jaune d’oeuf les côtés de la pâte feuilletée. Rabattez-la pour envelopper le filet. Soudez les bords et badigeonnez sa surface de jaune d’oeuf. 7. Enfournez 35 minutes pour obtenir une cuisson saignante. 8. Pendant la cuisson du filet, nettoyez et faites cuire les champignons d'accompagnement. 9. Dans une sauteuse, dorez au beurre l’échalote restante et mouillez-la avec du fond de veau. Faites réduire légèrement et rectifiez l’assaisonnement. 10. Dressez le filet de boeuf sur un plat (après l’avoir laissé reposer 10 minutes) avec les champignons en garniture, et le jus d’échalote versé dans une saucière. Source : Carrefour aux petits oignons | |
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