|
| | Capuccino de moule et chorizo | |
| | Auteur | Message |
---|
Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Capuccino de moule et chorizo Mar 27 Aoû - 22:23:01 | |
| Capuccino de moule et chorizo ● Nb de personnes : 4 ● Préparation : 30 min ● Cuisson : 10 min INGREDIENTS ● 1 kg de moules de bouchot ● 1 oignon ● 2 dl de vin blanc ● 2 tomates ● 5 dl de crème liquide ● 1 chorizo fort ● 50 g de beurre ● sel et poivre du moulin ● 1 cuillère à café de curry madras PREPARATION - Gratter et laver les moules. - Ciseler l'oignon et monder les tomates, réaliser des dés. - Cuire les moules à la marinière avec 1/2 oignon ciselé et le vin blanc. Cuire à couvert 2 à 3 minutes. - Décoquiller les moules froides et filtrer le jus. -Faire infuser le chorizo dans 2 dl de crème, mixer puis passer au chinois,rectifier l'assaisonnement. - Mettre un siphon et percuter avec 2 cartouches de gaz. - Faire revenir sans coloration l'autre moitier de l'oignon ciselé avec le beurre, ajouter le curry madras, le jus des moules, 3 dl de crème liquide, faire réduire d'1/3 environ. - Ajouter les moules décortiquées, les dès de tomates. Mixer et rectifier l'assaisonnement. - Dresser dans des verres et poser la mousse de chorizo dessus. ASTUCES/CONSEILS : - Réserver quelques moules afin de réaliser une brochette avec des tranches de chorizo. - Poêler ces brochettes juste avant de servir et accompagner votre cappuccino | |
| | | | Capuccino de moule et chorizo | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |
|