Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le coffret Collection Alakazam-ex ?
Voir le deal

 

 Capuccino de moule et chorizo

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1819
Age : 73
Date d'inscription : 02/07/2007

Capuccino de moule et chorizo  Empty
MessageSujet: Capuccino de moule et chorizo    Capuccino de moule et chorizo  Icon_minitimeMar 27 Aoû - 22:23:01

Capuccino de moule et chorizo
 
● Nb de personnes : 4
● Préparation : 30 min
● Cuisson : 10 min
 
INGREDIENTS
 
● 1 kg de moules de bouchot
● 1 oignon
● 2 dl de vin blanc
● 2 tomates
● 5 dl de crème liquide
● 1 chorizo fort
● 50 g de beurre
● sel et poivre du moulin
● 1 cuillère à café de curry madras
 
PREPARATION
 
- Gratter et laver les moules.
- Ciseler l'oignon et monder les tomates, réaliser des dés.
- Cuire les moules à la marinière avec 1/2 oignon ciselé et le vin blanc. Cuire à couvert 2 à 3 minutes.
- Décoquiller les moules froides et filtrer le jus.
-Faire infuser le chorizo dans 2 dl de crème, mixer puis passer au chinois,rectifier l'assaisonnement.
- Mettre un siphon et percuter avec 2 cartouches de gaz.
- Faire revenir sans coloration l'autre moitier de l'oignon ciselé avec le beurre, ajouter le curry madras, le jus des moules, 3 dl de crème liquide, faire réduire d'1/3 environ.
- Ajouter les moules décortiquées, les dès de tomates. Mixer et rectifier l'assaisonnement.
- Dresser dans des verres et poser la mousse de chorizo dessus.
 
ASTUCES/CONSEILS :
 
- Réserver quelques moules afin de réaliser une brochette avec des tranches de chorizo.
- Poêler ces brochettes juste avant de servir et accompagner votre cappuccino
Revenir en haut Aller en bas
https://normandie-delice.1fr1.net
 
Capuccino de moule et chorizo
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Crépinettes de boeuf aux épinards et au chorizo
» Cupcake au chèvre, pistou et chorizo
» Tapas au chorizo et pommes de terre
» Veau mariné au citron vert et chorizo
» Clafoutis aux petits pois, thon et chorizo

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: LES ENTREES ET HORS-D'OEUVRES CHAUDES-
Sauter vers: