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 Couscous à la tunisienne

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Date d'inscription : 02/07/2007

Couscous à la tunisienne Empty
MessageSujet: Couscous à la tunisienne   Couscous à la tunisienne Icon_minitimeSam 11 Avr - 22:12:52

Couscous à la tunisienne

Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 1 h

Ingrédients pour 4 personnes

• 500g de viande d’agneau
• 250g de couscous moyen
• 250g de pois chiches
• 1 oignon
• 1 navet
• 4 carottes
• 3 courgettes
• 3 tomates
• 2 pommes de terre
• 2 gousses d’ail
• 2 piments verts
• 2 cuil. à soupe de concentré de tomate
• 1 cuil. à café de harissa
• 1 cuil. à café de poivre de cayenne, cumin, curcuma, coriandre, gingembre
• sel, poivre

Préparation

1. Dans votre couscoussier, faites revenir à l’huile, l’oignon préalablement émincé.

2. Ajoutez la viande et colorez-la sur toutes les faces.

3. Ajoutez le concentré de tomate, les tomates, l’ail, les épices et la harissa, pour que la viande s’en imprègne.

4. Puis, ajoutez les pois chiches et les carottes.

5. Couvrez d’eau à hauteur et laissez cuire 30 min. à feu moyen.

6. Pendant ce temps, préparez la semoule et égrainez-la.

7. Ajoutez dans votre couscoussier, le reste des légumes préalablement coupés et poursuivez la cuisson pendant 30 min.

8. Versez la semoule dans un plat de service.

9. Faites un puit pour pouvoir disposer la viande au centre et les légumes autour.

10. Finissez par une cuillère de sauce et réservez le reste pour la dégustation.

LA PETITE ASTUCE ! Pour un couscous bien parfumé, favorisez des légumes frais, plus savoureux et croquants !

Source : Recette vue sur catalogue Carrefour Market
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