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 La chakchouka, ratatouille tunisienne

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Date d'inscription : 02/07/2007

MessageSujet: La chakchouka, ratatouille tunisienne   Sam 21 Avr - 23:54:44

La chakchouka, ratatouille tunisienne



Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients pour 2 personnes :

pour 1 poêle individuelle de Ø 16 cm

2 oeufs
200g de tomates pelées en morceaux
10g de concentré de tomate
1 piment
1 gousse d'ail
1 oignon
2 brins de persil plat
cumin moulu
paprika
poivre de Cayenne
sel

Préparation

1. Préchauffez le four à 200°C (th. 7)

2. Épépinez le piment. Coupez-le en petits morceaux.

3. Émincez la gousse d'ail et l'oignon. Ciselez le persil plat.

4. Huilez légèrement une poêle. Chauffez sur feu moyen-fort.

5. Faites revenir le piment, l'ail et l'oignon 3 min.

6. Ajoutez le concentré de tomate.

7. Assaisonnez de cumin, de paprika, de poivre de Cayenne et de sel. Remuez 1 min.

8. Ajoutez les tomates avec leurs jus. Baissez sur feu doux. Laissez mijoter durant 5 min.

9. Formez 2 creux dans la sauce, à l'aide d'une cuil. à soupe. Cassez un oeuf dans chaque creux.

10. Enfournez 10 min, puis adaptez le temps de cuisson selon votre préférence de cuisson des oeufs

11. Parsemez de persil.

12. Servez chaud.

Conseils : Les piments ne sont pas forts un fois épépinés - remplacez par du piment vert ou par du poivron. Utilisez une poêle allant au four ou un plat à gratin. Servez accompagné de fromage blanc ou de yaourt nature et de pain grillé ou de pain pita.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo

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