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 Poulet au pot et légumes de printemps

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MessageSujet: Poulet au pot et légumes de printemps   Poulet au pot et légumes de printemps Icon_minitimeLun 9 Mar - 1:28:17

Poulet au pot et légumes de printemps

Poulet au pot et légumes de printemps Poulet-au-pot-et-legumes-de-printemps

Temps de Préparation : 15 min
Temps de Cuisson : 30 min

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

• 1 poulet découpé ou 4 cuisses détachées (pilon et haut de cuisse)
• 3 navets et leurs fanes
• 3 carottes et leurs fanes
• 2 branches de céleri
• 1 poireau
• 2 oignons
• 3 gousses d’ail
• 2 branches de thym
• 2 feuilles de laurier
• 1 cuil. à café de graines de coriandre
• ½ citron coupé en rondelles
• sel, poivre du moulin

POUR LA SAUCE

• 2 louches de bouillon
• 1 jaune d’oeuf
• 2 cuil. à soupe de crème (facultatif)

Préparation :

1. Lavez les légumes, coupez-les en petits morceaux et hachez grossièrement les fanes

2. Alternez les couches de légumes, de morceaux de poulet et d’aromates dans une cocotte à fond épais. Salez et poivrez au fur et à mesure.

3. Couvrez la cocotte puis lancez la cuisson à feu doux pendant 20 à 30 min selon la taille des morceaux.

4. Prélevez 2 louches de bouillon une fois le poulet cuit.

5. Mélangez au fouet le bouillon et le jaune d’oeuf dans une petite casserole sur feu très doux. Une fois la sauce épaissie, ajoutez la crème.

6. Servez immédiatement le poulet et les légumes avec cette sauce.

CONSEIL : Ne soulevez pas le couvercle pendant la cuisson, vous risqueriez de laisser s’échapper la vapeur. Si vous le faites pour vérifier la cuisson, ajoutez éventuellement quelques cuillerées d’eau pour compenser la déperdition de vapeur.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo
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