Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion

 

 Wok végétarien aux légumes de printemps

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin
Admin


Nombre de messages : 1819
Age : 73
Date d'inscription : 02/07/2007

Wok végétarien aux légumes de printemps Empty
MessageSujet: Wok végétarien aux légumes de printemps   Wok végétarien aux légumes de printemps Icon_minitimeDim 29 Mar - 0:16:10

Wok végétarien aux légumes de printemps

Wok végétarien aux légumes de printemps Wok-vegetarien-aux-legumes-de-printemps

Temps de Préparation : 20 min
Temps de Cuisson : 20 à 30 min

Ingrédients pour 4 personnes

• 500g de pommes de terre pour cuisson rissolée
• 250g de carottes
• 200g de pois gourmands
• ½ poivron rouge
• ½ poivron jaune
• 1 gousse d’ail
• 2 oignons nouveaux avec fanes
• 1 cuil. à soupe de graines de coriandre
• 1 cuil. à café de piment d’Espelette en poudre
• sel, poivre
• 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
• 2 branches de basilic

Préparation

1. Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en petits cubes. Essuyez-les dans un linge propre. Épluchez, rincez et taillez les carottes en fins bâtonnets. Lavez les pois gourmands et coupez-les en tronçons biseautés. Lavez les poivrons, épépinez-les et coupez-les en petits dés.

2. Pelez l’ail et les oignons. Taillez les oignons en fines rondelles (en conservant les fanes). Rincez le basilic et effeuillez-le.

3. Faites chauffer l’huile dans un wok pour rissoler les pommes de terre pendant 4 à 5 minutes à feu vif. Baissez le feu et ajoutez les autres légumes.

4. Faites cuire à couvert pendant 10 à 15 minutes en remuant régulièrement.

5. Écrasez grossièrement les graines de coriandre dans un mortier à l’aide d’un pilon et parsemez-en les légumes.

6. Saupoudrez légèrement de piment d’Espelette et mélangez. Pressez l’ail sur les légumes et mélangez bien.

7. Prolongez la cuisson pendant 2 à 3 minutes.

8. Parsemez votre wok végétarien de basilic frais juste avant de servir.

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo
Revenir en haut Aller en bas
https://normandie-delice.1fr1.net
 
Wok végétarien aux légumes de printemps
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poulet au pot et légumes de printemps
» Croque-monsieur végétarien
» Steak Tartare Végétarien
» Rouleaux de printemps aux fraises
» Rouleaux de printemps aux fruits d'été

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
 :: RECETTES VÉGÉTARIENNES :: LES RECETTES VÉGÉTARIENNES-
Sauter vers: