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| | Parmentier de langue de bœuf | |
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Admin Admin
Nombre de messages : 1819 Age : 73 Date d'inscription : 02/07/2007
| Sujet: Parmentier de langue de bœuf Mer 15 Jan - 1:41:37 | |
| Parmentier de langue de bœufTemps de préparation : 75 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients pour 6 personnesPour la viande :• 500g de langue de boeuf crue • 1 sachet de mélange surgelé persil-oignons-ail • 1 sachet de court-bouillon • 1 cuil. à soupe de gros sel Pour la purée :• 1kg de pommes de terre (spéciales potage, purée...) • 1 cuil. à soupe de gros sel • 10cl de crème fraîche • 15cl de lait • 40g de beurre • sel, poivre Préparation 1. Faites cuire la langue à l’autocuiseur, 3/4 d’heure, avec le court bouillon (si vous n’avez pas d’autocuiseur mettez la langue dans une casserole, et démarrez la cuisson à l’eau froide. Laissez cuire 3 heures). Lorsqu’elle est cuite, laissez tiédir, puis enlevez la peau, avant de hacher la viande au couteau. Ajoutez, 3 cuillères à soupe bombées de persil-oignons-ail, mélangez à la viande hachée. 2. Pendant la cuisson de la langue, épluchez et faites cuire les pommes de terre, en gros morceaux, dans de l’eau salée, 20 min environ. Egouttez-les avant de les réduire en purée (préférez un presse-purée à gros trous, pour qu’elle ne soit pas trop lisse). 3. Incorporez la crème, le lait puis poivrez. Ajustez l’assaisonnement si besoin. 4. Dans un plat à gratin beurré, placez la viande, puis la purée. Réalisez avec une cuillère ou une fourchette un joli mouvement sur la purée pour le décor, puis parsemez le beurre en noisettes. 5. Passez au four 20 minutes à 180°C (th. 5). 6. Dégustez bien chaud, accompagné éventuellement d’une salade verte. Source : recette vue sur le Catalogue ALDI | |
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