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 Truffes de Chambéry

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Truffes de Chambéry Empty
MessageSujet: Truffes de Chambéry   Truffes de Chambéry Icon_minitimeDim 10 Fév - 21:03:47

Truffes de Chambéry

Truffes de Chambéry Kdd0

Ingrédients pour 6 personnes :

• 200g de chocolat noir
• 15cl de crème liquide
• 25g de beurre doux
• cacao en poudre

Préparation

1. Râpez le chocolat.

2. Faites bouillir la crème et versez-la sur le chocolat, hors du feu.

3. Mélangez doucement au fouet et ajoutez le beurre sans cesser de mélanger.

4. Mettez 1 h au réfrigérateur, puis formez de petites boules et roulez-les dans le cacao en poudre.

5. Laissez 12 h au frais et dégustez.

La recette a été créée en 1895 par Louis Dufour, confiseur à Chambéry. À court d’ingrédients pour ses friandises de Noël, il fit ce délicieux mélange…

Source : Recette vue sur le magazine contact hebdo
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Truffes de Chambéry
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